Тепловые сети Приморья подготовлены к зиме почти на 70%
25 июля 2017 11:30

Тепловые сети Приморья подготовлены к зиме почти на 70%

Более 1600 километров тепловых сетей подготовлены в городах и районах Приморья к предстоящей зиме.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, промыто, опрессовано и отремонтировано более 1633 километра тепловых сетей, что составляет 66,8%.

«Наибольший процент готовности – от 85 до 100% – на тепломагистралях в Дальнереченском, Лазовском, Чугуевском, Красноармейском районах, в Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Уссурийске и ЗАТО Фокино», – уточнили в ведомстве.

Специалисты отметили, по сравнению с прошлым годом уровень подготовки теплосетей на этот период выше почти на 8%.

Большая работа также ведётся по восстановлению изоляции на теплотрассах.

Как сообщили в «Примтеплоэнерго», в городах и районах региона уже заизолировано более 12 километров труб тепловых сетей. По расчётам коммунальщиков, экономический эффект от снижения теплопотерь в этом году составит более восьми миллионов рублей.

Параллельно с подготовкой центральных и внутриквартальных тепловых сетей, ремонтируются и внутридомовые системы – меняются стояки, вентили, задвижки, регулируются тепловые узлы в жилых домах и на социальных объектах.

«Нередко возникает ситуация, что тепло в дом подаётся надлежащего качества, но из-за неисправности внутридомовых систем, батареи почти холодные. Чтобы таких ситуаций избежать в предстоящую зиму, управляющие компании должны подготовить инженерные коммуникации домов уже сейчас», – подчеркнули в департаменте.

На сегодняшний день в Приморье уже подготовлены к будущему отопительному сезону 5575 жилых домов и 791 социально-значимых объектов. 

Напомним, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в Приморье предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter