Более 10 зон отдыха включат в программу по благоустройству Находки
25 июля 2017 13:30

Более 10 зон отдыха включат в программу по благоустройству Находки

Благоустройство скверов, бульваров и видовых площадок Находки войдёт в программу участия стивидоров в социальной жизни города, разрабатываемую по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Администрация Находки уже определила 12 мест отдыха горожан для включения в программу.

«Это восемь скверов, бульвар, две видовые площадки, а также территория, прилегающая к мемориалу памятника членам экипажа СРТМ «Бокситогорск. Эти объекты прошли общественные обсуждения и направлены стивидорам», – рассказали в муниципалитете.

По всем объектам будут определены объём работ, необходимое финансирование, сроки реализации проектов.

Отметим, при финансовой поддержке стивидорных компаний «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт» в Находке уже идёт строительство 600-метровой аллеи на бульваре Энтузиастов.

Аллея соединит автобусную остановку с детской поликлиникой №1. Проект предусматривает создание пешеходной зоны с зелеными насаждения и скамейками, устройство детской и спортивной площадок. При строительстве аллеи также будут учтены потребности маломобильных граждан.

Напомним, по поручению Владимира Миклушевского в Находке разрабатывают программу по участию стивидоров в социальной жизни города.

«Эту программу необходимо включить в комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке и синхронизировать ее с проектом "Комфортная городская среда", на реализацию которого на весь край в этом году предусмотрено около 500 миллионов рублей. Стивидоры могли бы на условиях ГЧП присоединиться к этому проекту. Главное – спросить жителей, что им нужно», – заявил Губернатор во время рабочей поездки в муниципалитет.

Кроме этого, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который Владимир Миклушевский поручил разработать еще в феврале этого года, когда собрал за одним столом стивидоров, представителей органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. Этот план включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза. Исполнение всех обязательств в рамках комплексного плана Губернатор Приморья Владимир Миклушевский держит под личным контролем.

Отметим, что вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru,

по информации администрации Находки

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter