Проезд с приморским селом Кроуновка восстановлен в Приморье
25 июля 2017 14:45

Проезд с приморским селом Кроуновка восстановлен в Приморье

Дорожники восстановили автомобильное движение с селом Кроуновка в Уссурийске, во вторник, 25 июля, нарушенное из-за проливных дождей 21-22 июля.

По информации департамента гражданской защиты, сотрудники краевого предприятия «Примавтодор» восстановили подъездные пути к селу Кроуновка.

«Планировалось, что работы завершаться к концу дня, но дорожники раньше намеченного срока восстановили проезд», – рассказали они.

Напомним, с 10.00 пятницы, 21 июля, на территории Уссурийского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. За 20 и 21 июля здесь выпало 134 миллиметра осадков, это рекордные показатели за последние пять лет.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского здесь побывал первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Также из-за сильных дождей режим ЧС объявлен и в Яковлевском районе Приморья, где в зону затопления попали три населённых пункта – Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка. В этих сёлах пострадало около 30 подворий. В понедельник в этих населённых пунктах начали работать оценочные комиссии для определения нанесённого ущерба. Сотрудники комиссий также начали обход подворий в Уссурийске.

Кроме этого, стихия нанесла ущерб и ряду краевых дорог, на которых сейчас бригады рабочих ведут ремонтные работы.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter