Приморские и корейские врачи обмениваются опытом
26 июля 2017 15:00

Приморские и корейские врачи обмениваются опытом

Трехдневная научно-практическая конференция с участием корейских специалистов в области здравоохранения открылась в Спасске-Дальнем. С 25 по 27 июля на базе двух лечебно-профилактических учреждений округа – городской больницы и стоматологической поликлиники – российские и корейские врачи обменяются опытом.

Конференция проводится в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного департаментом здравоохранения и институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея.

«Главная цель мероприятия – повышение квалификации медицинских кадров, обмен опытом и презентация современных возможностей в стоматологии, кардиологии, а также в пренатальной диагностике», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

В научно-практической конференции помимо врачей Спасска-Дальнего принимают участие и врачи из других учреждений здравоохранения края.

Ксюша 1.jpg

Так, врачи поделятся опытом и наработками в применении МРТ в диагностике церебровоскулярных заболеваний, лечении позвоночника, пренатальной диагностики и фетальной терапии, травматологии и стоматологии.

Отметим, что в Приморье уделяется особое внимание повышению квалификации и совершенствованию навыков медицинскому персоналу. Ежегодно сотни специалистов разного уровня участвуют в конференциях, мастер-классах, повышают свою квалификацию в учреждениях центральной России и за рубежом.

Отметим, что только за последний год 1622 приморских врача смогли пройти дополнительное обучение и повысить свои профессиональные навыке в симуляционно-тренинговом центре, который открылся и действует на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Более 4,5 тысяч медицинских сестер повысили свои навыки в рамках программы «Развитие кадрового потенциала Приморского края».

Напомним, что Губернатор края Владимир Миклушевский не раз подчеркивал, что администрация региона заинтересована в том, чтобы врачи оказывали современные и качественные услуги.

«Для этого мы готовы закупать оборудование и оплачивать переподготовку медицинских кадров», – подчеркнул глава региона.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter