Гостями ВЭФ станут премьер-министр Японии Абэ и президент Республики Корея Мун Чже Ин
26 июля 2017 15:30

Гостями ВЭФ станут премьер-министр Японии Абэ и президент Республики Корея Мун Чже Ин

Участниками третьего Восточного экономического форума, который пройдёт в Приморье на острове Русский, станут премьер-министр Японии Абэ и президент Республики Корея Мун Чже Ин. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова сообщает издание Газета.RU.

Дмитрий Песков отметил, что работа форума будет фокусироваться на нескольких основных направлениях: первые результаты работы механизмов по привлечению инвестиций на Дальнем Востоке, работа ТОРов, развитие Свободного порта Владивосток.

«Инвестиционный потенциал Дальнего Востока будет в целом обсужден, развитие Дальнего Востока в рамках интеграционных процессов в большой Евразии и АТР, состоятся страновые бизнес-диалоги: Россия-АСЕАН, Россия-Индия, Россия-Китай, Россия-Корея, Россия-Япония», – уточнил пресс-секретарь.

Свое участие в мероприятии уже подтвердили более 400 представителей отечественного и иностранного бизнеса.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

В этом году Восточный экономический форум пройдет на острове Русский уже в третий раз. Ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, пять из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по проведению Международного турнира по дзюдо, по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

В прошлом году Восточный экономический форум в прошлом году собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея. 

Фото Глеба Ильинского

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter