Приморский край и префектура Акита намерены развивать сотрудничество
26 июля 2017 16:30

Приморский край и префектура Акита намерены развивать сотрудничество

Делегация японской префектуры Акита прибыла в Приморье для изучения новых возможностей сотрудничества с краем. Иностранных коллег во главе с вице-губернатором префектуры Накасима Хидэфуми приветствовал от имени Губернатора Приморья его заместитель Евгений Полянский в среду, 26 июля.

С планами познакомиться с бизнес-потенциалом Приморского края во Владивосток прибыли представители Префектурального управления и Законодательного собрания префектуры Акита, Центра развития предпринимательства и Торгово-промышленной палаты, а также десятка компаний. Члены делегации посетят несколько торговых объектов, медицинские центры, осмотрят сам город.

Полянский 2.jpg

Евгений Полянский отметил, что сотрудничеству с партнерами из Японии сегодня уделяется большое внимание. По объему накопленных инвестиций в Приморье эта страна занимает первое место.

«Совместно с японскими партнерами мы уже реализуем нескольких крупных проектов в Приморском крае. Надеемся, что бизнес префектуры Акита не останется в стороне и зайдет в край со своими проектами», – подчеркнул вице-губернатор Приморья.

Полянский 5.jpg

Приморцы рассказали коллегам о возможностях развития экономического сотрудничества на территории края с использованием механизмов ТОР и Свободного порта Владивосток.

Первый заместитель Инвестиционного агентства края Дарья Горбунова также отметила, что помочь инвесторам готовы в режиме «одного окна».

«На сегодняшний день в портфеле Инвестагентства находится около 150 проектов в различных отраслях: транспорт, логистика, торговля, сельское хозяйство и многих других, которые могут быть интересны японскому бизнесу, в том числе из префектуры Акита», – отметила она.

Полянский 7.jpg

Вице-губернатор Накасима Хидэфуми выразил надежду, что сотрудничество двух регионов будет расширяться.

«В этом году исполнилось семь лет со дня подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Администрацией Приморского края и Префектуральным управлением Акита. За этот период мы взаимодействовали по многим направлениям, и, надеюсь, будем продолжать, а также развивать сотрудничество между нашими регионами на частном уровне», – обратился он к российской стороне.

Стороны сошлись во мнении, что помимо торгово-экономических связей важное значение приобретают обмены в сфере образования, культуры, спорта, медицины, туризма.

«По последним данным количество японских туристов в Приморье за полгода превысило их количество за весь прошлый год. А количество российских туристов в Японию увеличилось более чем на треть», – отметил Евгений Полянский.

Полянский 1.jpg

В ходе совещания выступили также парламентарии обеих сторон и руководитель Приморской Торгово-промышленной палаты.

Отметим, в этом году делегацию Японии на одно из крупнейших экономических мероприятий России – Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке, возглавит лично Премьер-министр Синдзо Абэ.

Напомним, ВЭФ учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, этот форум – хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter