Новый аппарат для УЗИ установлен в больнице поселка Восток в Приморье
26 июля 2017 17:30

Новый аппарат для УЗИ установлен в больнице поселка Восток в Приморье

Современный УЗИ-аппарат установлен в участковой больнице поселка Восток Красноармейского района. Стоимость нового оборудования 4,7 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на современном аппарате для проведения ультразвуковых исследований уже обследуют пациентов больницы.

«Специально для того, чтобы на новом оборудовании мог работать профессионал, мы обучили нашего специалиста. Так, что аппарат задействован на все 100%», – рассказал главврач Красноармейской центральной районной больницы Виталий Шарапов.

Новое медицинское оборудование приобретено по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, которое глава региона дал в августе 2016 году во время посещения муниципалитета.

«Восток – посёлок удаленный, больных приходилось возить за 150 километров, для того, чтобы поставить точный диагноз. Теперь мы можем это сделать в нашей больнице», – говорят врачи.

Сегодня в поселке проживают почти 4 тысячи человек. Местная участковая больница имеет не только дневной стационар, но 12 коек круглосуточного стационара неврологического, хирургического и терапевтического профилей.

«В прошлом году начали за счет собственных средств косметический ремонт в поликлинике и в палатах стационара, в этом году ремонтные работы продолжаем», – сообщил главный врач.

Кроме того, на сегодняшний день Красноармейский район наряду со Шкотовским в лидерах по количеству приехавших работать на территорию земских врачей. В каждый муниципалитет приехали работать по три специалиста.

«В Красноармейский район, например, приехали лор, невролог и акушер-гинеколог. Это большая подмога для местного здравоохранения», – отмечают в департаменте.

Поселок Восток также в числе тех территорий, где всем медицинским работникам выдают служебное жилье. Сегодня здесь ждут фельдшеров, в том числе и на станцию скорой медицинской помощи. Главный врач гарантирует, что квартирный вопрос для вновь прибывших врачей будет решен незамедлительно.

 Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter