Новый флюорограф установлен в больнице Артема
27 июля 2017 14:00

Новый флюорограф установлен в больнице Артема

Новый флюорографический цифровой аппарат установлен в городской больнице №2 Артема. Оборудование отечественного производства, его стоимость более шести миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, новый флюорограф обеспечивает получение цифровых изображений органов грудной клетки (флюорограмм) в реальном времени с возможностью компьютерной обработки и архивирования, а также позволяет транслировать результаты исследования по интернет-каналам для проведения телемедицинских консультаций.

«На новом оборудовании мы сможем принимать от 150-200 человек в смену», – сообщила главный врач лечебного учреждения Ирина Васильева.

Напомним, что приобретение нового флюорографа для Артемовской городской больницы №2 – поручение Губернатора края Владимира Миклушевского. В августе прошлого года во время личного приема граждан к главе региона обратилась пенсионерка с просьбой обновить медицинское оборудование в городской больнице.

Отметим, ежегодно среди прикрепленного населения флюорографическое обследование в Артеме должны пройти 40 тысяч человек.

«Данный вид рентгендиагностики является скрининговым, предназначен для массового обследования населения, и позволяет выявлять на ранних этапах такие социально значимые заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких. Для нас это приобретение очень актуально», – подчеркнула врач.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter