Цены на крупы и муку снизились в Приморье
28 июля 2017 13:30

Цены на крупы и муку снизились в Приморье

Госпродагентство Приморского края снизило цены на пшеничную, овсяную, кукурузную крупу, а также муку.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на складе предприятия во Владивостоке приморцы могут приобрести различные крупы по доступным ценам.

«Сейчас килограмм пшеничной крупы стоит 18 рублей, овсяной – 22, кукурузной – 30. Рис продается по 40 рублей за килограмм, гречка – по 45 рублей, манка – по 30, перловка – по 19», – сообщили в ведомстве.

Также снизились цены на муку высшего сорта. В наличие есть упаковки по 5, 10 и 50 килограмм.

«При покупке мешка муки весом 50 килограммов цена за килограмм будет составлять 20 рублей. В 10-килограммовом мешке – 22,5 рубля. Пятикилограммовая упаковка стоит 23 рубля», – добавили они.

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства.

На данный момент продукцию предприятия по ценам ниже среднерыночных можно приобрести во Владивостоке (улица Заречная, 5, район станции «Весенняя») и Дальнереченске, в селах Михайловке, Раздольном и поселке Кировский. А также по пятницам на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока.

Напомним, стоимость минимального набора продуктов питания в июне снизилась и составила 5038 рублей. Минимальный набор включает 33 продовольственных товара. В крае проводится работа по недопущению необоснованного роста их стоимости.

Отметим, под руководством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Один из результатов ее работы – формирование в краевом предприятии Госпродагентство запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам. Предприятия торговли применяют дифференцированный подход к установлению минимальных торговых надбавок.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Кроме того, по поручению главы региона во всех муниципальных образованиях проведена работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter