Ремонт дорог Владивостокской агломерации завершат к 1 октября
1 августа 2017 13:30

Ремонт дорог Владивостокской агломерации завершат к 1 октября

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье призвана сократить количество аварийно-опасных участков и увеличить протяженность дорог в нормативном состоянии. Качество выполнения работ тщательно контролируется. Обязательства устранить возможные повреждения в дальнейшем берут на себя подрядные организации. Об этом стало известно на пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре Администрации Приморского края.

Как отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Дмитрий Дементьев, программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 года.

«В 2017-2018 годах предполагается провести именно ремонтные работы, а с 2019 года можно будет перейти к более глобальным проектам. Сроком окончания ремонта на всех участках дорог агломерации в текущем году ставим 1 октября, в следующем году планируем расторговаться пораньше», – отметил замдиректора.

c5663c5f-b7be-4952-b2ca-9c5745559776.jpg

Сегодня работы в рамках проекта ведутся по пяти основным направлениям – на дорогах четырех муниципальных образований, входящих в состав агломерации, а также на трассах краевого значения.

На дороги края вышло одно из крупнейших дорожных предприятий региона – АО «Примавтодор». По информации генерального директора Дмитрия Горлова, силами компании проводится капитальный ремонт автомобильной дороги Артем–Находка–Порт Восточный.

«Полностью или частично заменяем дорожное полотно, укладываем асфальтобетон, обустраиваем кюветы и водопропускные сооружения. Уже сейчас готов участок дороги, длиною четыре километра, между Штыково и Шкотово. Интенсивно ведутся дорожные работы в населенных пунктах Новая Москва, Петровка, Царевка и Романовка и в районе поворота на Большой камень. Также ремонтируем дорогу Штыково–Ивановка в районе “Штыковских прудов”. Процесс, к сожалению, идет немного медленнее, чем ожидалось, но мы за то, чтобы сделать качественно», – подчеркнул руководитель Примавтодора.

176d8a0c-4ca8-424c-84d2-d40dc9bbedb5.jpg

По словам Дмитрия Дементьева, для контроля за качеством проводимых работ создана комиссия во главе с вице-губернатором Приморского края Василием Усольцевым, куда вошли, в том числе, представители общественности. Выступить «контролёром» может и любой житель агломерации – в режиме онлайн можно оставить отзыв на официальном сайте проекта бкд.рф. С проверками приезжают также сотрудники Росавтора и подведомственных ему учреждений.

Возможные повреждения отремонтированных участков, которые могут возникнуть из-за воздействия стихии, обязуются устранить сами подрядные организации, отмечено в ходе пресс-конференции. Всего привлечено около 10 компаний.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

48c96c16-6ea6-4a50-be32-19795ac6aa7d.jpg

В программу ремонта дорог агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

Ход реализации проекта держит под личным контролем Губернатор края Владимир Миклушевский.

Ремонт дорог Владивостокской агломерации завершат к 1 октября. 1 августа 2017 года

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter