Жителей Анучинского района приглашают на осмотр врачи автопоезда «Забота»
2 августа 2017 09:30

Жителей Анучинского района приглашают на осмотр врачи автопоезда «Забота»

Врачи автопоезда «Забота» отправились в очередную служебную командировку. В течение недели специалисты будут работать в Анучинском районе Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, автопоезд пробудет здесь по 7 августа включительно.

«Согласно ранее утвержденному графику в Анучинском районе автопоезд сделает несколько остановок. Запланировано, что за этот период врачей смогут посетить более 600 человек, включая детей в возрасте от 0 до 18 лет», – сообщил глава департамента Андрей Кузьмин.

Отметим, что состав «семейного» автопоезда «Забота» сформирован в основном из специалистов Владивостокского клинико-диагностического центра, в составе которого Центр здоровья, офтальмологический и аллерго-респираторный центры, а также центр медицинской профилактики и психологической помощи.

Все желающие, обратившиеся в «семейную» передвижную поликлинику, могут пройти срининговое исследование состояния здоровья. Это комплексные исследования, которые в итоге дают полную картину состояния здоровья пациента, включая адаптационные возможности организма.

2017-07-31-PHOTO-00000209.jpg

«Посетить врачей могут и жители других сел и деревень района. График работы врачей уже распространен среди населения», – отметил Андрей Кузьмин.

Напомним, работа автопоездов «Забота» организована в Приморье по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы».

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

«Сегодня в крае развиваются разные формы доступности медицинских услуг. Для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов “Забота”, наряду с другими, помогает решать эту проблему прямо сейчас», – отметил заместитель главы региона.

Всю помощь жители сельских территорий получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter