Информационная система социального обеспечения заработает в Приморье в 2018 году
2 августа 2017 12:00

Информационная система социального обеспечения заработает в Приморье в 2018 году

Со следующего года в Приморье начнет работать Единая информационная система социального обеспечения. Она позволит упростить получение государственных услуг и сократить количество бумажных документов при обращении в органы соцзащиты. Об этом стало известно на совещании с главами муниципальных образований, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, информационная система разрабатывается специально для удобства жителей края.

«Это будет единая база данных, содержащая всю информацию о выплатах, льготах и других мерах государственной поддержки, которые оказываются жителям края. Система будет полезна и для заявителей, и для работников госструктур, и для проверяющих органов. Ее главное преимущество в том, что она значительно сократит объем документов при обращении в органы власти за получением социальных услуг», – отметила руководитель ведомства, добавив, что система начнет работать с 1 января 2018 года.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что отказ от бумажных носителей и переход на электронное взаимодействие с гражданами – требование современности.

 «Информационные системы и базы данных позволяют значительно упростить и ускорить работу специалистов, а также избавить людей от лишних посещений различных ведомств. К такому формату работы нужно стремиться всем», – заявил глава региона.

AR0Z6048.jpg

Напомним, совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских Указов Президента России Владимира Путина. Так, к 2018 году доля зарегистрированных пользователей на Едином портале госуслуг в регионах должна быть не меньше 70%. Сегодня Приморский край занимает 14 место в рейтинге Минкомсвязи по данному показателю.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе ведется перевод всех услуг органов власти Приморья в электронный вид. Так, например, более 50 услуг департамента труда и социального развития уже можно получить через интернет. Работа по совершенствованию портала и расширению перечня услуг продолжается.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края

Информационная система социального обеспечения заработает в Приморье в 2018 году. 1 августа 2017 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter