Полиция обеспечивает безопасность в пострадавших от ЧС районах Приморья
9 августа 2017 09:30

Полиция обеспечивает безопасность в пострадавших от ЧС районах Приморья

Более 80 полицейских задействованы в помощи населению и охране общественного порядка в пострадавших от наводнения районах Приморья.

По информации Управления МВД России по Приморскому краю, в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе сотрудники полиции работают в усиленном режиме.

«Они регулируют движение на опасных участках дорог, сопровождают автотранспорт и спецтехнику, которая проводит работы по восстановлению дорожного полотна, патрулируют районы, из которых эвакуировано население, дежурят в пунктах временного размещения», – сообщили в ведомстве.

Так, патрульно-постовая служба полиции взяла под охрану подтопленные населенные пункты, где люди были вынуждены покинуть свои дома, для пресечения попыток мародерства.

Всего в регулировании движения и охране правопорядка в пострадавших районах Приморья задействовано более 80 полицейских и почти 60 единиц спецтранспорта.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пунктах, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 11 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru,

по информации УМВД России по Приморскому краю

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter