55 успешных выпускников медвуза Приморья стали ординаторами

14 Августа 2017 11:00

В Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) завершен прием абитуриентов в ординатуру. В этом году Приморскому краю выделено 55 целевых мест по 22 специальностям.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, из 55 человек, поступивших в ординатуру ТГМУ, 54 – выпускники медицинского вуза 2017 года.

«Все они успешно прошли аккредитацию и зачислены в ординатуру», – сообщила начальник отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом Екатерина Лупарева.

Среди специальностей, по которым будут учится ординаторы, такие направления как акушерство и гинекология, онкология, эндокринология, неврология, хирургия, травматология, наркология и психиатрия, анестезиология, эндокринология и другие.

«Обучение в ординатуре длится три года. И уже с 1 сентября наши ординаторы приступят к практической работе на базе тех учреждений здравоохранения, от которых они направлены на целевое обучение. А это практически весь край», – рассказали в департаменте здравоохранения.

Отметим, что в Приморском крае уже четвертый год активно работает целевая программа по набору студентов в медицинский университет.

«У нас уже не первый год воплощается новая политика министерства здравоохранения РФ по привлечению целевиков. Сначала идет кропотливая работа по выявлению того, где и какие специальности необходимы. Целевики отправляются работать туда, откуда на них были поданы заявки, а остальных молодых специалистов приглашают на работу главврачи тех медучреждений, где есть нехватка кадров. Для этого ежегодно медуниверситетом проводится ярмарка вакансий», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

В частности, активны в этом вопросе руководители центральных районных больниц, причем для привлечения выпускников они стараются использовать те или иные стимулы.

«Есть районы, где главврачи ЦРБ предлагают выпускникам поехать к ним в ординатуру, и выдают служебное жилье», – отметили департаменте.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)