Более 2 километров дороги Примавтодор уже заасфальтировал в Новой Москве
14 августа 2017 12:00

Более 2 километров дороги Примавтодор уже заасфальтировал в Новой Москве

Капитальный ремонт трассы Артем – Находка продолжается в районе села Царевка. Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил генеральный директор АО «Примавтодор» Дмитрий Горлов, в настоящий момент сотрудники завершают укладку асфальтобетона в Царевке.

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации часть техники с ремонта находкинской трассы была отправлена в Хасанский и Надеждинский районы. Тем не менее, работы в районе Царевки и Петровки продолжаются, дорожные бригады ведут асфальтирование и выемку пучин», - рассказал Дмитрий Горлов.

_IMG_2982.jpg

Также в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается капитальный ремонт трассы Шкотово – Партизанск в Новой Москве. Здесь уже заасфальтировано более двух километров дорожного полотна.

Всего в программу ремонта дорог Владивостокской агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

_IMG_3004.jpg

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

_IMG_2978.jpg

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото – АО «Примавтодор»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter