Овощи и картофель завезут по «нулевому тарифу» в пострадавшие от ЧС районы Приморья
14 августа 2017 12:30

Овощи и картофель завезут по «нулевому тарифу» в пострадавшие от ЧС районы Приморья

Прошедшие ливни подтопили более 3,7 тысяч гектаров посевов в Приморье. Только предварительный ущерб составляет 170 миллионов рублей. Об этом Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому доложили в ходе заседания комиссии по ликвидации ЧС в понедельник, 14 августа.

По словам и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Тарана, специальные комиссии сейчас оценивают ущерб, нанесенный ливневыми дождями сельхозпроизводителям края. На сегодняшний день специалисты побывали в Пограничном, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Хасанском районах. Продолжается работа в Уссурийском городском округе.

«От проливных дождей пострадало 68 хозяйств, более 3,7 тысяч гектаров посевных площадей. Предварительный ущерб составляет 170 миллионов рублей», – сообщил руководитель ведомства.

Алексей Таран добавил, что сейчас ведется работа с местными сельхозпроизводителями по поставкам картофеля и овощей в пострадавшие районы. Также планируется завоз картофеля и овощей по «нулевому» железнодорожному тарифу из других регионов страны.

«Госпродагентство Приморья планирует завозить картофель и овощи из Алтая. Через две недели там начнется сбор урожая, и уже будут известны цены», – сказал он.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, необходимо посчитать требуемый объем и направить соответствующее письмо в адрес руководства ОАО «РЖД».

Овощи и картофель завезут по «нулевому тарифу» в пострадавшие от ЧС районы Приморья. 14 августа 2017 года

«Эту работу важно ускорить. Все пострадавшие районы должны быть обеспечены картофелем и овощами по доступным ценам», – заявил глава региона.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам направить все усилия на ликвидацию последствий стихии и оказание помощи людям – пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные им выплаты.

Отметим, первые выплаты жители подтопленных районов начали получать в субботу, 12 августа.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Руслан Ко, ko_rv@primorky.ru ,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



19.10.2021 17:00:30

Вера Щербина: Правительство Приморья будет сопровождать инновационные проекты победителей грантового конкурса


Читать далее
19.10.2021 10:00:52

Новые дворы, котельные, водоводы и газ: бюджет приморской «коммуналки» обсудили публично


Читать далее
19.10.2021 09:30:51

Больше 28 тысяч приморцев зарегистрировались на розыгрыш призов за прививку от COVID-19


Читать далее

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года Подробнее
2021-10-18 09:59:59

Интервью. Дни Беларуси в Приморском крае. 18 ноября 2021 года


Читать далее