сайт работает в тестовом режиме

Приморцы смогут рассчитывать на федеральные компенсации за «утопленный» урожай

Приморцы смогут рассчитывать на федеральные компенсации за «утопленный» урожай
14 августа 2017 17:00

Муниципальные комиссии принимают заявления от сельхозпроизводителей Приморского края, пострадавших от ливней. Они смогут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета.

По словам вице-губернатора края Дениса Бочкарева, специалисты Минсельхоза России провели исследования полей в Приморье и подтвердили гибель урожая.

«Сейчас Минсельхоз готовит соответствующие документы в Правительство РФ на выплату компенсации пострадавшим от паводков сельхозпроизводителям края», – подчеркнул заместитель главы Приморья.

На сегодняшний день от паводков в Приморье пострадало более 3,7 тысяч гектаров посевных площадей. Предварительный ущерб составляет 170 миллионов рублей.

Пострадавшие от ливневых дождей сельхозпроизводители могут подать заявление в муниципальные комиссии. После рассмотрения предоставленных актов краевым департаментом сельского хозяйства и продовольствия, они будут направлены в Минсельхоз РФ для проведения экспертной оценки и принятия решения о выплате компенсации.

По поручению вице-губернатора края Дениса Бочкарева в Приморье создана рабочая группа, которая будет контролировать составление актов в муниципалитетах по пострадавшим сельхозпроизводителям.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам направить все усилия на ликвидацию последствий стихии и оказание помощи людям – пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные им выплаты.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter