Еще один работодатель Приморья стал участником региональной программы мобильной занятости
16 августа 2017 11:00

Еще один работодатель Приморья стал участником региональной программы мобильной занятости

Еще один сертификат по региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов вручили в Приморском крае. ООО «Русагро–Приморье» готово привлечь на производство высококвалифицированных 17 работников из российских регионов.

По информации краевого департамента труда и социального развития, работодатель реализует инвестиционный проект на территории опережающего развития в Михайловском районе.

«Это развитие животноводства, производство пищевых продуктов», – уточняют в ведомстве.

ТОР «Михайловский» включает в себя села Григорьевка, Абрамовка, Михайловка, Дубки, Первомайское. Инвестиционным проектом предусматривается создание здесь новых рабочих мест, включая высокопроизводительные. Как для приморцев, так и для специалистов из других регионов.

«Мы предполагает создать 975 рабочих мест на стадии реализации проекта, и 1150 рабочих мест после ввода в эксплуатацию», – комментируют директор по персоналу ООО «Русагро–Приморье» Марина Радостева.

Сертификат участника предусматривает финансовую поддержку в размере 225 тысяч на каждого трудоустроенного работника

Как рассказали в департаменте, компания заявляет о возможности обеспечения своих сотрудников жильем.

«Планируем строительство малоэтажного многоквартирного дома в Уссурийске, ориентировочно на 100 квартир. Кроме того, в селе Михайловка возводим общежитие на 80 мест для рабочих и молодых специалистов. Сроки сдачи объектов – 4 квартал 2018 года – 1 квартал 2019 года», – информирует представитель резидента.

Отметим, ООО «Русагро–Приморье» уже второй год становится участником региональной программы мобильной занятости.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, такое сотрудничество с органами исполнительной власти региона дает возможность работодателю не только решить кадровый вопрос.

«Привлечение квалифицированных работников из других регионов дает предприятиям возможность получить финансовую поддержку из федерального и краевого бюджетов. Это закреплено федеральным законодательством для российских регионов, имеющих статус трудонедостаточных. Приморье входит в этот список», – подчеркивает он.

Напомним, что первыми в этом году участниками программы мобильной занятости стал судостроительный комплекс «Звезда».

«Сертификат участника предусматривает финансовую поддержку в размере 225 тысяч на каждого трудоустроенного работника. Ещё 75 тысяч рублей работодатель должен вложить в работника из собственных средств», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Глава ведомства подчеркивает: участие в программе помогает работодателю привлечь в коллектив настоящих профессионалов для высокотехнологичных, новых для региона, производств.

«Для подготовки специалистов с необходимым уровнем квалификации и опыта в самом регионе требуется время», – комментирует она.

Кстати, новый участник программы готов привлечь в 2018 году не менее 26 таких специалистов.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter