Примавтодор асфальтирует дороги в восьми муниципалитетах Приморья

16 Августа 2017 16:30

Сотрудники краевого предприятия Примавтодор укладывают новый асфальт в Арсеньеве, Лазовском, Анучинском, Михайловском, Октябрьском, Чугуевском, Яковлевском, Спасском районах края.  

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, пять филиалов предприятия заняты укладкой асфальта в муниципальных образованиях края. Сейчас сотрудники краевого предприятия завершают укладку асфальта в селе Лазо на улице Пушкинской. Работы идут в рамках выполнения муниципального контракта.

«Помимо Лазовского, контракты на асфальтирование дорог в муниципалитетах заключены в Анучинском, Арсеньевском, Михайловском, Октябрьском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районах. Наибольшее число объектов – в Михайловском районе», – добавил Дмитрий Горлов.

мун3.jpg

Напомним, в 2017 году в краевом бюджете предусмотрели 588 миллионов рублей для муниципальных образований на проведение работ по четырем направлениям.

«Это 316,2 миллиона рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, 122 миллиона – на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, 127 миллионов – на обеспечение проездов к земельным участкам, предоставленным бесплатно многодетным и молодым семьям, семьям с двумя детьми, а также 22,3 миллиона – на ремонт и реконструкцию дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с автодорогами общего пользования», – обозначили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru