Общественные слушания по проекту изменений в генплан прошли в Надеждинском районе Приморья
17 августа 2017 11:30

Общественные слушания по проекту изменений в генплан прошли в Надеждинском районе Приморья

В шести сельских поселениях Надеждинского муниципального района завершились общественные слушания по внесению изменений в генеральный план Владивостокской агломерации. Во встречах со специалистами приняли участие сотни неравнодушных жителей района.

Как рассказали в КГБУ «Центр развития территорий», через механизм общественных слушаний граждане не только решают свои личные вопросы, но и предлагают к реализации в своих населённых пунктах различные экономические и социальные проекты.

К примеру, жители Вольно-Надеждинского внесли предложение разместить в южной части села детские площадки и парковые зоны, построить спортивные сооружения. Поступило предложение установить зону для строительства конноспортивного комплекса с манежами и трибунами.

От жителя Кипарисово поступила просьба установить для его участка разрешение на использование под лесопитомник.

Много запросов связано с развитием сельскохозяйственного производства – люди просят отвести земли под общественные пастбища, разрешить на их участках производство и переработку молока и другой продукции.

Жителей района интересует, как будет обеспечена противопожарная охрана. Разработчики нового генплана рассказали, что дополнительная пожарная часть будет создана в посёлке Новый. В зоне её ответственности будет также часть села Вольно-Надеждинское и объекты, расположенные в ТОР «Надеждинская».

Ещё один вопрос, волнующий жителей района, – работа полигона ТБО в посёлке Мирный. Согласно предлагаемым в генплан изменениям этот объект будет ликвидирован.

Большинство вопросов и письменных обращений касались установления для земельных участков зоны дачного или личного подсобного хозяйства, зоны индивидуальной жилой застройки. Предприниматели просят сделать их участки зоной общественно-деловой застройки.

Ряд вопросов связан с организацией проезда к земельным участкам, в связи с чем граждане предлагают выделить дополнительные зоны транспортного назначения.

Все вопросы внесены в протокол и будут рассматриваться рабочей группой.

«В первую очередь, новый генплан отразит те масштабные изменения, которые сегодня затронули весь юг Приморья – это ТОРы и режим Свободного порта, новые промышленные объекты и связанные с этим проекты в области дорожной и инженерной инфраструктуры. При этом мы максимально учтём предложения людей, которые живут на этой территории», – рассказал директор КГБУ «Центр развития территорий» Александр Шалякин.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение – при разработке изменений в генплан включить все парки и скверы в зоны, не предназначенные для застройки. По мнению главы региона, это обеспечит право граждан на комфортную среду.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru 


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter