Медицинский десант высадился в Партизанском районе
18 августа 2017 15:30

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, передвижная поликлиника пробудет здесь до 23 августа включительно.

«Запланировано, что в Партизанском районе врачи примут около 700 человек взрослого населения. О графике передвижения автопоезда “Забота” по селам района жители информированы заблаговременно. Кроме того, всю информацию о работе автопоезда местные жители могут получить в ФАПах и офисах врача общей практики», – сообщил глава департамента Андрей Кузьмин.

Он также отметил, что посетить врачей могут также жители других сел и деревень района.

«Автопоезд “Забота” сделает в районе шесть остановок. 18 сентября прием ведется в поселке Волчанец, 19 сентября – в село Золотая Долина, 20 сентября – в селе Новицкое. С понедельника по среду врачи будут работать в селах Фроловка, Сергеевка и Молчановка», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Автопоезд “Забота” сделает в районе шесть остановок. 18 сентября прием ведется в поселке Волчанец, 19 сентября – в село Золотая Долина, 20 сентября – в селе Новицкое. С понедельника по среду врачи будут работать в селах Фроловка, Сергеевка и Молчановка

Традиционно прием будут вести в эти дни терапевты, кардиолог, хирург, гинеколог, офталомолог, лор, специалист УЗИ диагностики, можно будет сдать клинические анализы и получить рекомендации по дальнейшей тактике лечения.  Особое внимание врачей к пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, а также онко- и кардионастороженность в отношении пациентов, которые давно не посещали специалистов.

Напомним, работа автопоездов «Забота» организована в Приморье по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы».

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

«Сегодня в крае развиваются разные формы доступности медицинских услуг. Для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов “Забота”, наряду с другими, помогает решать эту проблему прямо сейчас», – отметил заместитель главы региона.

Всю помощь жители сельских территорий получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter