Константин Шестаков: Детский туризм должен быть безопасным
23 августа 2017 13:30

Константин Шестаков: Детский туризм должен быть безопасным

Заграничные поездки являются одним из самых востребованных видов детского отдыха в летний период. Близкое расположение и транспортная доступность границы с Китайской Народной Республикой делают эту страну наиболее популярной для организации путешествий юных приморцев. Вместе с тем, туркомпаниям необходимо соблюдать обязательные требования к перевозкам организованных групп детей через автомобильные пункты пропуска, напоминают в департаменте туризма Приморского края.

По словам специалистов ведомства, в числе главных условий, которые должны быть выполнены при перевозке детей автобусами – обеспечение медицинского обслуживания и режима питания в группах.

«Если дети находятся в дороге более трех часов, то турфирмам необходимо обеспечить их сухим пайком, предварительно согласовав его с региональным Управлением Роспотребнадзора, а также предусмотреть сопровождение коллектива медицинским работником. Кроме того, на протяжении всего пути следования вне зависимости от времени ребята должны быть обеспечены питьевой водой», – отметили в департаменте туризма.

При этом специалисты подчеркнули, что существует и возрастной ценз при формировании организованных детских групп: туркомпаниям не рекомендуется включать в их состав приморцев младше семи лет, если время движения коллектива к месту отдыха достигает четырех часов и более.

«Также для организации движения автобусов через автомобильные пункты пропуска, расположенные в Приморском крае, мы просим турфирмы, которые организуют детские заграничные автобусные туры, направлять в департамент туризма всю необходимую информацию заранее – как минимум за три дня до поездки», – отметил директор департамента Константин Шестаков.

К такой информации относятся пофамильный список детей, данные о маршруте, дате следования, пунктах въезда и выезда, медицинском страховании группы и сопровождающего и другие сведения. С их полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, департамент рекомендует турфирмам, которые занимаются организацией зарубежных поездок детей через автомобильные пункты пропуска, прежде чем включать ребенка в экскурсионную группу, брать у родителей справку о состоянии его здоровья. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций, в результате которых может пострадать сам ребенок, уверен Константин Шестаков.

«Все требования, установленные для перевозки детских туристских групп, направлены прежде всего на обеспечение безопасности детей. Поэтому каждый человек, задействованный в процессе организации детского туризма, должен быть предельно внимателен к их выполнению. Обеспечить детям качественный и безопасный отдых – наша общая задача», – подчеркнул он.

Отметим, всю необходимую информацию о правилах организации перевозок экскурсионных групп детей через автомобильные пункты пропуска, расположенные в Приморье, можно узнать в краевом департаменте туризма.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter