Более 320 миллионов рублей направили аграриям Приморья, пострадавшим от ЧС в 2016 году
23 августа 2017 14:00

Более 320 миллионов рублей направили аграриям Приморья, пострадавшим от ЧС в 2016 году

Приморским сельхозпроизводителям компенсируют ущерб, нанесенный прошлогодним тайфуном «Лайонрок», из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, денежные компенсации получат те сельхозпроизводители, кто вовремя застраховал свое имущество.

«Правительство РФ направит приморским сельхозпроизводителям 321 миллион рублей на компенсации ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера в 2016 году», – сообщил и.о. директора департамента Алексей Таран.

Всего Кабмин выделил сельхозпроизводителям девяти регионов России более 1,3 миллиарда рублей на компенсации ущерба от ЧС в 2016 году.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье было подтоплено более 28,5 тысяч гектаров посевов. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского специальные муниципальные комиссии оценили урон сельхозплощадям и составили списки пострадавших аграриев – все документы на выплаты были направлены в Минсельхоз России.

Отметим, в начале августа 2017 года на Приморье вновь обрушилась стихия, прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Предварительный ущерб сельхозпроизводителям составляет 138 миллионов рублей. Сейчас в пострадавших районах продолжается прием и проверка документов пострадавших аграриев.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что нужно ускорить обработку документов.

«Документы нужно проверять в течение трех дней и затем отправлять в Минсельхоз. Чтобы получить выплаты вовремя, сельхозпроизводители тоже не должны затягивать с подачей документов», – заявил Губернатор.

Пострадавшие сельхозпроизводители могут подать заявление в муниципальные комиссии. Предоставленные акты будут рассмотрены краевым департаментом сельского хозяйства и продовольствия и направлены в Минсельхоз РФ для проведения экспертной оценки и принятия решения о выплате компенсации. По поручению вице-губернатора края Дениса Бочкарева в Приморье создана рабочая группа, которая контролирует составление упомянутых актов в муниципалитетах.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter