Специальный раздел для предпринимателей появится на сайте МФЦ Приморья
28 августа 2017 17:30

Специальный раздел для предпринимателей появится на сайте МФЦ Приморья

Все услуги для предпринимателей объединят в специальном разделе на сайте краевого многофункционального центра (МФЦ). Такое поручение дал вице-губернатор Приморья Алексей Сухов по итогам встречи с представителями бизнеса по вопросам госзакупок.  

Заместитель главы региона отметил, что многофункциональные центры сегодня выдают справки многих госучреждений, чем помогают экономить деловым людям самый ценный ресурс – время.

«На встрече многие говорили о том, что не могут найти информацию, по каким адресам и за какими услугами они могут обратиться в режиме “одного окна”. Это необходимо исправить», – подчеркнул Алексей Сухов, добавив, что специальный раздел должен быть создан на действующем сайте МФЦ.

Помимо вопросов взаимодействия бизнеса с органами власти, стороны обсудили участие малого и среднего бизнеса в закупках госкорпораций.

«Государственные закупки должны быть максимально доступны и прозрачны для всех. Развитие конкуренции, повышение интереса предпринимательского сообщества к работе с государственным сектором – один из важнейших приоритетов развития Приморья. Именно поэтому мы уделяем большое внимание устранению административных барьеров», – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, в многофункциональных центрах «Мои документы» в Приморье за первое полугодие 2017 года зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей почти 1,5 тысячи физических лиц.

На сегодняшний день МФЦ оказывает 46 видов услуг для предпринимателей: от государственной регистрации до получения различных лицензий и разрешений. Чаще всего обращаются по поводу регистрации прав на недвижимое имущество.

Напомним, для поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье действуют такие институты развития, как Инвестиционное агентство Приморского края, Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства Приморского края.

Отметим, по мнению первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, предприниматели играют ключевую роль в развитии края и страны в целом, «малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий».

«В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути создавая основу для улучшения качества жизни», – заявил Василий Усольцев.

В настоящее время на Приморский край приходится большая часть всех предпринимателей ДФО – около 100 тысяч компаний, они обеспечивают около 30% валового регионального продукта.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter