Владимир Миклушевский встретился с железнодорожниками Приморья
29 августа 2017 18:15

Владимир Миклушевский встретился с железнодорожниками Приморья

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективом Владивостокского территориального управления ОАО «РЖД» во вторник, 28 августа. Глава края ответил на вопросы железнодорожников и поблагодарил за труд.

Встречи с трудовыми коллективами глава края сделал традиционными – так, по мнению Губернатора, проще понять проблемы приморцев и даже взглянуть под другим углом на развитие той или иной отрасли.

Работники железной дороги задали Владимиру Миклушевскому около 25 вопросов из самых разных сфер, а также попросили содействия в решении тем, которые относятся к компетенции городских властей.

Так, дорожный мастер по станции Первая речка рассказал, что Некрасовский путепровод был построен таким образом, что сейчас вся вода при больших осадках выходит на станцию и топит часть стрелочных переводов. Обратил внимание на мусор на улицах города.

Владимир Миклушевский подчеркнул, этим вопросом должна заниматься муниципальная администрация.

 «Обязательно такое поручение городу дам, потому что это городские полномочия, и в части ливневок, и в части уборки мусора», – обозначил глава края.

Сами представители транспортной сферы не смогли не затронуть тему общественного транспорта во Владивостоке. Глава Приморья согласился, что его состояние в городе оставляет желать лучшего. Пообещал дать поручения городу проработать вопросы, с которыми обратились участники встречи, и взять их исполнение на контроль.

AR0Z3036.jpg

Интересовались сотрудники предприятия и развитием края в целом – спрашивали про проекты в области жилищного строительства, появление новых школ и ремонт существующих, развитие спорта, ликвидацию очередей в детские сады, ремонт дорог. Затронули вопрос защиты населенных пунктов от ЧС и выплаты гражданам компенсаций за ущерб от стихии. Коснулись также вопросов выдачи земельных участков.

Владимир Миклушевский напомнил приморцам об уникальной возможности получения в пользование бесплатной земли в рамках нового федерального закона о дальневосточном гектаре.

«Получить участок можно в рекордно короткие сроки. Не обязательно брать гектар, можно и 15 соток, как кому нужно. Закон о гектаре очень популярный, уже много приморцев этим право воспользовались», – подчеркнул Губернатор.

В заключении встречи глава региона поблагодарил коллектив Владивостокского территориального управления ОАО «РЖД» за труд на благо края и всей России.

«Трудно представить нашу огромную страну без железной дороги. Благодаря вашей деятельности весь край развивается. Доля доходов от транспорта в ВРП Приморья колеблется на уровне 25%», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, сегодня подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО «РЖД» и Администрацией Приморского края на 2017-2019 годы. Свои подписи в документе поставили Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Николай Маклыгин.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter