Спецпоказы для людей с ограниченными возможностями впервые пройдут на кинофестивале «Меридианы Тихого»
30 августа 2017 09:30

Спецпоказы для людей с ограниченными возможностями впервые пройдут на кинофестивале «Меридианы Тихого»

В рамках XV Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в Приморье впервые будут организованы специальные кинопоказы для людей с нарушениями зрения. Об этом стало известно в ходе заседания оргкомитета по подготовке Pacific Meridian, которое провел Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

О том, как идёт подготовка к предстоящему кинофестивалю, рассказал генеральный директор и художественный руководитель «Меридианов» Ефим Звеняцкий. Он отметил, что в рамках фестиваля пройдут фильмы с тифлокомментариями.

«Мы покажем гостям фестиваля известные ленты Андрея Кончаловского – “Романс о влюбленных” и “Сибириаду”. Событие приурочено к юбилею режиссера. С помощью наушников слабовидящие зрители будут слышать комментарии, которые помогут им понять то, что происходит на экране», – отметил он.

3.jpg

Отмечено, что в Приморье подобные показы с использованием технологии тифлокомментирования пройдут впервые. Мероприятие организовано при участии благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

«Фильм “Сибириада” будет демонстрироваться 10 сентября в 16.30, а картину “Романс о влюбленных” мы представим вниманию зрителей 12 сентября в 15.10», – сообщил Ефим Звеняцкий.

Отметим, XV Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» состоится в Приморье с 9 по 15 сентября.

5.jpg

Организатором события выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького. Фестиваль проходит при поддержке Администрации Приморского и при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Полную программу Pacific Meridian можно посмотреть здесь.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов» – 2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

Спецпоказы для людей с ограниченными возможностями впервые пройдут на кинофестивале «Меридианы Тихого». 30 августа 2017 года

«Меридианы Тихого» – единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его удаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Герман Катаев




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter