Ветераны Приморья отправились по местам боевой славы в Китай
1 сентября 2017 16:30

Ветераны Приморья отправились по местам боевой славы в Китай

Более 40 председателей муниципальных Советов ветеранов Приморья в пятницу, 1 сентября, отправились в города Китая на празднование Дня окончания Второй мировой войны.

По словам председателя Совета ветеранов Приморского края Дмитрия Григоровича, эта поездка станет четвертой по счету – ежегодно приморцы отдают дань памяти героям-соотечественникам, похороненным за рубежом.

«На территории Китая находится множество памятников русским воинам и их захоронений. Много лет назад эти люди отдали свои жизни за наше мирное небо, и сегодня мы обязаны их помнить», – отметил он.

Маршрут приморских ветеранов в этом году пролегает через такие города как Хуньчунь, Тумэнь, Янцзы и Харбин. За время путешествия делегация посетит памятники русским воинам, встретится с ветеранами Китая, представителями органов власти и молодежью. Первое мероприятие состоится уже в субботу, 2 сентября, в День окончания Второй мировой войны.

«Четыре года назад наш проект поддержал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Теперь благодаря краевому финансированию в памятные для всей страны даты наши ветераны могут встретиться с боевыми товарищами из Китая», – добавил Дмитрий Григорович.

Напомним, в городах КНР расположено более 50 памятников и мемориалов русским воинам. Граждане Китая помнят и чтят наших соотечественников, внесших большой вклад в установление мира на китайской территории, все мемориалы поддерживаются в хорошем состоянии.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter