Лермонтовскому ГОКу направят второй денежный транш из краевого бюджета
4 сентября 2017 11:30

Лермонтовскому ГОКу направят второй денежный транш из краевого бюджета

Второй транш в размере 50 миллионов рублей направят в ближайшее время предприятию «Лермонтовский ГОК» из краевого бюджета. Организация успешно отчиталась об освоении первой части субсидии в ходе совещания, которое провел первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

В этом году субсидию, предусмотренную для поддержки организаций горно-металлургической промышленности, получило градообразующее предприятие села Светлогорье Пожарского района. Это денежная помощь в размере 250 миллионов рублей, которую ГОК должен освоить в пять этапов.

Директор комбината Владимир Калиновский в ходе совещания подчеркнул, что первая часть краевой субсидии успешно освоена предприятием.

«Первый транш, выделенный краем, был реализован на первостепенные, на сегодняшний день, для предприятия задачи: выплата заработной платы работникам, оплата налогов и взносов, оплата услуг, товаров, а также иных затрат на производство Зарплата сейчас выплачивается своевременно и в полном объеме», – отметил он.

По его словам, в настоящее время ГОК работает в штатном режиме, проводится геологоразведка месторождений новых залежей на территории района.

Василий Усольцев подчеркнул, что в ближайшее время предприятию направят второй транш в размере 50 миллионов рублей. Для контроля за исполнением соглашения планируется выезд в Светлогорье.

Напомним, финансовую поддержку организаций горно-металлургической промышленности предусмотрели в рамках нового краевого закона «О промышленной политике». Субсидии предоставляются на возобновление производственной деятельности, приобретение нового технологического оборудования, модернизацию производства и другие цели. Получить субсидии могут организации, если у них нет долгов по уплате налогов, сборов, заработной плате, задолженности перед краевым бюджетом, и они не находятся в процессе реорганизации или банкротства. Это должны быть градообразующие предприятия, которые осуществляют горнодобывающую деятельность, получают и перерабатывают металлическую руду на территории Приморья, имеют лицензию на разработку используемых месторождений и утвержденную программу возобновления производственной деятельности, включающей собственные средства при их наличии.

Отметим, село Светлогорье – один из девяти моногородов Приморья. В 2016 году Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации Владимире Путине назвал модернизацию моногородов одним из 11 национальных проектов, реализация которого имеет стратегический статус для государства.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter