Дорогу к ТОР «Михайловский» начали асфальтировать в Приморье
4 сентября 2017 15:00

Дорогу к ТОР «Михайловский» начали асфальтировать в Приморье

Сотрудники Примавтодора приступили к укладке асфальта на строительстве дороги Хабаровск–Владивосток–Меркушевка к земельному участку компании «Мерси-Трейд». Работы идут в рамках реализации мероприятий по созданию ТОР «Михайловский».

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, на объекте работают более 20 единиц техники: самосвалы, бульдозеры, катки, асфальтоукладчик и более 20 специалистов.

«Укладка земляного полотна будущей дороги завершена на 75%, поэтому на уже готовом участке приступили к укладке асфальтобетона. Также уже завезли изготовленные на нашем заводе железобетонные балки и в ближайшие дни смонтируем однопролетный мост длиной 18 метров через водоотводной канал», – добавил Дмитрий Горлов.

_IMG_3148.jpg

Общая протяженность автодороги составит 6,5 километров. Срок завершения строительных работ – ноябрь 2017 года.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано четыре территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень», а также ТОР «Нефтехимический».

_IMG_3166.jpg

Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу 2017 года. Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Губернатор края Владимир Миклушевский ранее отметил, что строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры идет по графику.

_IMG_3169.jpg

«Создание инфраструктуры к приморским ТОРам “Михайловский” и “Надеждинская” осуществляется в проектном формате. Возведение необходимых объектов обеспечено бюджетным финансированием – за три года будет направлено более четырех миллиардов рублей. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируем в установленные обязательствами сроки – до 31 декабря 2017 года», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что продукцию ТОР «Михайловский» уже можно найти на прилавках приморских магазинов.

По мнению главы региона, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток – за 10 лет могут увеличить ВРП в 2,5 раза.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter