Юрий Башмет выступит на Приморской сцене Мариинского театра
4 сентября 2017 16:30

Юрий Башмет выступит на Приморской сцене Мариинского театра

6 сентября, в рамках культурной программы третьего ВЭФ, на Приморской сцене состоится выступление камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета.

В программе вечера прозвучат «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта, серенада для струнных Петра Чайковского, «Две норвежские мелодии» Эдварда Грига и другие произведения.

В концерте примут участие молодые музыканты, солистки Всероссийского юношеского симфонического оркестра Зиновия Нестеренко (скрипка) и Александра Обнорская (флейта).

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был создан в 2012 году. В его составе – музыканты в возрасте от 10 до 22 лет со всей страны.

Напомним, культурная программа третьего ВЭФ включает множество мероприятий как на острове Русский, так и на материке – со свободным входом для всех желающих.

5 сентября в Приморской краевой картинной галерее откроется выставка одного шедевра из собрания Третьяковской галереи – картины Исаака Левитана «Март».

6 сентября в 19.00 на центральной площади Владивостока выступит Хор Турецкого с программой «Народное караоке». Все желающие жители и гости Приморья смогут спеть любимые песни вместе со своими кумирами.

7 сентября в 18.00 здесь же выступит культовая индийская фьюжн-группа Indian Ocean.

8 сентября для гостей и жителей Приморья пройдет концерт Тихоокеанского Симфонического оркестра – на сцену выйдут 75 музыкантов.

Для любителей истории и изобразительного искусства будут работать музеи и галереи края – выставки пройдут в Приморском музее имени Арсеньева, Приморской краевой картинной галерее, центре современного искусства «АртЭтаж».

Выставка регионов «Улица Дальнего Востока» будет открыта на набережной ДВФУ для всех желающих в выходные дни после форума – 9 и 10 сентября. Экспозиция Приморья будет состоять из двух основных объектов: прошлогоднего исторического павильона «Лотос» и нового – «Сихотэ-Алинь», который будет демонстрировать экономический и социальный потенциал Приморского края, его природные богатства и достижения промышленности.

Гости смогут не только посмотреть выставки и музейные экспонаты, но и попробовать коктейли из приморских дикоросов и оригинальные продукты местных производителей в эко-баре.

На площадке Приморского края будет также открыта интерактивная зона «Камера! Мотор! Снято!». Ее стилизуют под съемочную площадку – с рельсами, краном, осветительными приборами, режиссерскими креслами и другими атрибутами. Любой желающий сможет сфотографироваться с реквизитом.

Полную культурную программу третьего ВЭФ можно посмотреть здесь.

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter