Бухты Аякс и Парис временно закрыты для навигации маломерных судов
5 сентября 2017 09:30

Бухты Аякс и Парис временно закрыты для навигации маломерных судов

Движение судов в акватории бухт Аякс и Парис запрещено на период проведения третьего Восточного экономического форума. Ограничение действует с 4 сентября до 14.00 8 сентября.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края напомнили, что площадь запрета на движение ограничена линией, соединяющей мыс Новосильского, мыс Житкова и бухты Новик (поселок Подножье), а также линией, соединяющей мыс Доронина и мыс Шигина.

«С 4 по 8 сентября в акватории бухт Аякс и Парис разрешен заход только судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик, специальных спасательных судов, судов для оказания экстренной медицинской помощи», – подчеркнули в ведомстве.

Постоянный мониторинг за состоянием морских акваторий бухт Аякс и Парис осуществляет служба управления движения судов Владивосток Дальнереченского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Инфографика.png

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.

В этом году форум пройдет 6-7 сентября на острове Русский. Владимир Путин лично примет участие в мероприятиях ВЭФ, свое присутствие на форуме также подтвердили первые лица Японии, Республики Корея и Монголии.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter