Соглашение о создании в Приморье бриллиантовой фабрики подписано на ВЭФ
8 сентября 2017 10:30

Соглашение о создании в Приморье бриллиантовой фабрики подписано на ВЭФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный директор ООО «КГК ДВ» Рамани Витхалбхай подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию ограночной фабрики по производству бриллиантов. Торжественная церемония запуска предприятия состоялась на площадке третьего Восточного экономического форума. Старт работе предприятия дал Президент России Владимир Путин.

Всего в последний день работы форума глава региона подписал 10 соглашений из более чем 40, заявленных Приморьем.

Отметим, что в стартовый день ВЭФ-2017 резидент Свободного порта Владивосток – индийская группа компаний «KGK», известная во всем мире как крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, – открыла в Приморье фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал Президент России Владимир Путин. 

По словам индийской стороны, Дальний Восток может стать выдающимся центром алмазного и ювелирного бизнеса.

«Я придаю огромное значение реализации этого проекта. Здесь, во Владивостоке, мы видим огромный потенциал для развития нашей компании. Инвестиции, которые мы сюда вкладываем, – одни из самых существенных в алмазной индустрии на Дальнем Востоке за последние 12-15 лет», – отметил управляющий директор компании KGK Group Сандип Котхари.

Ещё одно соглашение Владимир Миклушевский подписал совместно с генеральным директором АО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – о намерениях в реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса закрытой перегрузки угля.

«Проект предполагается реализовать в Свободном порту Владивосток или на территории опережающего развития.

Объем вложенных предприятием инвестиций к текущей дате уже составил более 600 миллионов рублей», – прокомментировали в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Свои намерения в реализации инвестпроекта строительства специализированного зернового терминала мощностью 33,5 миллиона тонн в год в морском порту Зарубино в Свободном порту Владивосток закрепили соглашением Губернатор Владимир Миклушевский и генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко.

AR0Z9509.jpg

Отметим, 5 сентября Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Зарубино для этих целей.

В состав терминала войдут пять причалов, склад, железнодорожный фронт, автодорожный фронт и конвейеры. Терминал будет предназначен для приема и обработки судов грузоподъемностью до 91 300 тонн. Современный комплексный зерновой терминал призван создать новые каналы сбыта, а также стимулировать увеличение производства и развития бизнеса в субъектах Дальнего Востока и других регионах.

Соглашение о создании в Приморье бриллиантовой фабрики подписано на ВЭФ. 8 сентября 2017 года

Напомним, в этом году Восточный экономический форум, учрежденный Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР, прошел уже в третий раз на острове Русский.

По мнению главы принимающей форум территории Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя». Всего в этом году «на полях» форума край подписал более 40 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов.

Всего на ВЭФ-2017 заключено соглашений на сумму около 2,5 триллионов рублей. 

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter