Жерара Депардье в роли Сталина увидят зрители «Меридианов Тихого» в Приморье
10 сентября 2017 14:00

Жерара Депардье в роли Сталина увидят зрители «Меридианов Тихого» в Приморье

Фильм Фани Ардан «Диван Сталина» покажут в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» воскресным вечером, 10 сентября.

Как сообщили организаторы, сегодня вечером на экране кинотеатра «Океан» покажут фильмы российских, европейских, американских  и северокорейских режиссеров.

«В программе запланирован показ фильмов “История нашего дома”, “Колумбус», “24 снега”, “Город солнца”, “Квадрат” и сеанс после полуночи «Casa Rochell», – рассказали они.

Также в рамках программы «Специальное событие» в 19.30 покажут фильм «Диван Сталина».

«Это режиссерская работа гостьи фестиваля, выдающейся французской актрисы Фанни Ардан. Стоит отметить, что роль Иосифа Сталина в этом фильме сыграл также культовый француз Жерар Депардье», – прокомментировали организаторы.

Любителям короткометражного кино следует сегодня идти на Спортивную набережную к 21.00. Там в Амфитеатре состоится показ фильмов: «Шведская классика», «Рапсодия», «Пауки в банке», «Лицом к лицу», «Ключевая фраза» и «Джакузи».

Кроме того, в кинотеатре «Уссури», в 19.00  пройдет творческая встреча и показ фильма «Мама Люба».

Отметим, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, «Меридианы Тихого» стали настоящим праздником киноискусства.

«С каждым годом число участников фестиваля из разных стран и континентов растет, и это подтверждает значимость "Меридианов" на всероссийском и международном уровне. Уверен, и этот год не станет исключением, и "Меридианы Тихого" в очередной раз порадуют гостей и жителей Приморья зрелищными картинами, новыми именами» – подчеркнул глава региона.

Напомним, фестиваль «Меридианы Тихого» проходит в Приморье с 9 по 15 сентября. За это время гости смогут посмотреть несколько десятков фильмов как отечественного, так и зарубежного производства. На фестивале будут продемонстрированы фильмы стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Картины будут представлены в разных жанрах: документалистика, корометражки, комедии, драмы и другие.

Полную программу показов «Меридианов Тихого» можно посмотреть здесь.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter