Финальные заезды битвы Asia Pacific D1 Primring GP стартовали в Приморье
17 сентября 2017 13:00

Финальные заезды битвы Asia Pacific D1 Primring GP стартовали в Приморье

С 15 по 17 сентября на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» проходит дрифт-битва мирового уровня с участием сильнейших пилотов из Японии, Китая, Таиланда и России. Участие в открытии финальных заездов в воскресенье, 17 сентября, принял вице-губернатор Павел Серебряков.

Трехдневная гонка в этом году порадовала жителей и гостей Приморского края зрелищностью и профессионализмом пилотов. На протяжении всего времени на гоночной трассе соревновались более 40 гонщиков из четырех стран мира – России, Японии, Китая и Таиланда. По итогам двух первых отборочных дней в финал вышли 24 участника.

Павел Серебряков от имени Губернатора Приморья поздравил зрителей и участников с открытием финальной гонки, пожелав зрелищных заездов и побед.

20170917_130113.jpg

«Дрифт – это необычный и интересный вид спорта, зародившийся много лет назад в Японии. Сегодня он объединяет множество стран, и нам особенно приятно, что такое мероприятие проводится именно в Приморье», – отметил заместитель главы региона.

После церемонии открытия стартовал самый зрелищный этап соревнований — парные заезды с участием российских и иностранных гонщиков, а также полуфинальное и финальное сражение дрифт-битвы Asia Pacific D1 Primring Grand Prix 2017.

По информации организаторов мероприятия, принципиальным отличием отборочной сетки соревнований в этом году стало количество участников полуфинала.

«В этом году второй шанс получит лучший российский пилот по итогам субботних заездов ТАНСО и болельщики. Они смогут вывести своего фаворита в финал путем голосования. Гонщик, который наберет максимальное количество голосов, также присоединится к топ-4. Еще одним новшеством станет отсутствие заездов за третье место: бронзового призера соревнований определят по лучшему результату DOSS в полуфинальных заездах», – сообщили на «Приморском кольце».

20170917_125813.jpg

В 2014 году победу на соревнованиях одержал японский пилот Дайго Сайто, в 2015 году владивостокский пилот Тецуя Хибино, выступавший тогда за Россию, а в 2016 году Дайго Сайто вернул себе чемпионство в финальной борьбе с Масато Кавабата. Кто станет абсолютным победителем в этом году – решит финальная гонка.

Кроме того, впервые в рамках дрифт-битвы на «Приморском кольце» открылся международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Зрители также могут посетить выставку компаний-производителей и дистрибьютеров в области авто и мото тюнинга, увидеть обширное шоу на четырех сценах, побывать на автограф– и фотосессии с гонщиками.

Напомним, впервые дрифт-битва D1 Primring GP прошла 19-21 сентября 2014 года. Участие в ней приняли восемь лучших российских и восемь японских пилотов, в том числе такие признанные звезды мирового дрифта как Дайго Сайто, Масато Кавабата, Йоичи Имамура и др.

В 2015 и 2016 году D1 Primring GP расширил географию участников: помимо японских пилотов участие в дрифт-битве приняли спортсмены из Китая и Таиланда, поэтому прошлогодний статус «Россия против Японии» был расширен до Азиатско-Тихоокеанского, Asia Pacific D1 Primring GP. Россию традиционно представили лучшие пилоты Российской дрифт серии (РДС) – Гоча Чивчян, Аркадий Цареградцев (оба – Красноярск), Евгений Лосев (Иркутск), Иван Куренбин (Санкт-Петербург), Андрей Песегов (Москва), Илья Фёдоров, Екатерина Седых, Константин Авшаров, Александр Булычев (все – Владивосток), Макар Черныш (Благовещенск) и почти ставший россиянином Хибино Тецуя.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter