Дорожные службы Приморья готовятся к зиме
19 сентября 2017 18:00

Дорожные службы Приморья готовятся к зиме

Готовность дорожно-транспортной инфраструктуры Приморья к прохождению зимнего периода, а также подготовку к отопительному сезону в целом обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во вторник, 19 сентября. Совещание провел вице-губернатор Александр Юров.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, сейчас в регионе проводятся торги на закупку химических реагентов для очистки дорог, а также по приобретению специализированной техники.

«На сегодняшний день у нас уже закуплено более двух тысяч тонн химических реагентов – это составляет 20% от общей потребности и почти 21 тысяча песко-соляной смеси – 30%. Их поставка в полном объеме запланирована до конца октября 2017 года», – сообщили представители ведомства.

Кроме того, было отмечено, что готовность специализированной дорожной техники к прохождению зимнего сезона составляет 70%.

«Закуплено более 40 единиц новой техники, в том числе девять экскаваторов и семь самосвалов. До конца сентября ожидается приобретение еще восьми единиц», – добавили специалисты департамента.

Александр Юров подчеркнул, что все службы Приморья должны быть на 100% готовы к наступлению холодов. Особенное внимание вице-губернатор поручил уделить прохождению отопительного сезона в социальных и образовательных учреждениях края, попавших в зону ЧС из-за сильных дождей в начале августа.

«Наша задача – сделать все, чтобы мы прошли зиму в штатном режиме», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, всего на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов краевым бюджетом предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства закуплено топливо для котельных, будут предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов.

На сегодняшний день в крае подготовлено более 2300 километров тепловых сетей, более 4500 километров труб водоснабжения, почти 840 котельных. Кроме этого, предприятия энергетики к началу отопительного сезона приведут в порядок более 230 трансформаторов и почти 860 километров линий электропередач.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter