Средства на реализацию программы по патриотическому воспитанию предусмотрят в бюджете Приморья
20 сентября 2017 11:00

Средства на реализацию программы по патриотическому воспитанию предусмотрят в бюджете Приморья

В Приморье разрабатывается еще одна государственная краевая программа – по патриотическому воспитанию граждан, реализации государственной национальной политики и развитию институтов гражданского общества с 2018 по 2020 годы.

Проект документа депутатам комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморья представил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич.

«Проект программы уже прошел через общественные обсуждения и сейчас дорабатывается с учетом замечаний департамента госпрограмм и внутреннего финансового контроля Приморья, а также департамента финансов Приморского края. После этого она будет представлена на подпись Губернатору Приморья», – отметил он, добавив, что уже начата работа по формированию Координационного Совета новой программы.

Документ будет состоять из восьми подпрограмм: «Научное-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотического воспитания граждан», «Совершенствование форм и методов работы по патриотическому воспитанию граждан», «Военно-патриотическое воспитание детей и молодежи в Приморском крае», «Развитие волонтерского движения как важного элемента системы патриотического воспитания молодежи», «Информационное обеспечение патриотического воспитания граждан и реализация государственной национальной политики», «Этнокультурное развитие народов Приморского края и гармонизация межнациональных отношений», «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов» и «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

Проект новой госпрограммы разработан с учетом мнений и предложений краевого Совета ветеранов Приморья, руководителей патриотических клубов и образовательных учреждений, представителей военно-морского флота, приморского отделения ДОСААФ и Юнармии

«Нами предусмотрены средства на субсидирование муниципальных программ по патриотическому воспитанию. Мы предложили главам городов и районов принять аналогичные программы на муниципальных уровнях», – добавил Павел Ясевич.

Проект новой госпрограммы разработан с учетом мнений и предложений краевого Совета ветеранов Приморья, руководителей патриотических клубов и образовательных учреждений, представителей военно-морского флота, приморского отделения ДОСААФ и Юнармии.

Павел Ясевич подчеркнул, что документ в будущем объединит всю работу, которая проводится в крае по патриотическому воспитанию и укреплению национального согласия.

Парламентарии единогласно одобрили проект новой госпрограммы.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье принято 19 государственных программ по развитию здравоохранения, образования, социальной поддержке населения, охране, окружающей среды, развитию транспортного комплекса, формированию комфортной городской среды и другие.

Еще одна программа – по патриотическому воспитанию молодежи – была разработана по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

«Сейчас много попыток извне раскачать ситуацию в стране, попытаться отдельные категории граждан путем разных псевдодемократических лозунгов повернуть в сторону западной демократии. Предстоит серьезная работа в этом направлении», – отметил глава региона.

Губернатор отметил, что главным исполнителем краевой госпрограммы будет департамент внутренней политики, соисполнителями – другие департаменты Администрации края совместно с профильными общественными объединениями, религиозными организациями, ТОФ, территориальными органами МВД, ФСБ, Пенсионного фонда, военным комиссариатом, муниципальными образованиями.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter