Реабилитационный центр для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями откроют в Приморье
20 сентября 2017 16:00

Реабилитационный центр для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями откроют в Приморье

Новый резидент Свободного порта Владивосток – компания ООО «Реабилитолог» – реализует в Приморском крае проект по созданию многопрофильного медицинского центра, специализирующегося на реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, травмами и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Новое медучреждение появится во Владивостоке.

Как рассказал генеральный директор ООО «Реабилитолог» Виктор Радьков, особенностью нового центра станет применение специализированного оборудования, в том числе установки «Кардиопульсар», предназначенного для лечения ишемической болезни сердца, а также использование иных уникальных аппаратных технологий российских разработчиков. На сегодняшний день ишемическая болезнь стабильно держится в тройке лидеров среди причин смертности населения, добавил он.

Технология усиленной наружной контрпульсации в лечении сердечной недостаточности и гипертонической болезни получила большое распространение во всем мире и благодаря значимому улучшению кровообращения в сердечной мышце вполне может заменить хирургическое лечение у отдельных пациентов.

По словам главного врача ООО «Реабилитолог», кандидата медицинских наук Дмитрия Хасина, специалисты уже приступили к тестированию новой технологии. С апреля по август 2017 года команда изучала возможности использования методики усиленной наружной контрпульсации при терапии пациентов с нарушениями кровоснабжения нижних конечностей и длительно незаживающими ранами, связанными с сосудистыми нарушениями.

«В результате исследований в течение 15-35 дневного курса кардиосинхронизированной ангиотерапии всех пациентов удалось вывести из зоны критической ишемии и избежать ампутации конечностей у большинства пациентов», – рассказал Дмитрий Хасин.

Открыв мультидисциплинарный медицинский реабилитационный центр, резидент СПВ планирует продолжить поиск дополнительных методов терапевтического воздействия, направленных на улучшения качества жизни пациентов.

«Статус резидента СПВ дает нашей компании возможность приступить к формированию постоянного высококвалифицированного кадрового врачебного состава и на длительный срок в качестве медицинских и научных консультантов привлекать иностранных специалистов», – отметил Виктор Радьков.

В перспективе компания «Реабилитолог» рассчитывает наладить взаимодействие с медицинскими научными центрами Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона для обмена опытом и перейти к использованию современных коммуникационных технологий для дистанционного оказания медицинской помощи и своевременных консультаций.

Напомним, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» Президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 482 заявки. На сегодняшний день подписано 309 соглашений, из них 270 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

по материалам Минвостокразвития



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter