Лучший видеоролик о работе МФЦ выбрали в Приморье
21 сентября 2017 12:00

Лучший видеоролик о работе МФЦ выбрали в Приморье

В Приморье проходит конкурс на лучший многофункциональный центр. Завершительный третий этап состоялся в среду, 20 сентября, на заседании конкурсной комиссии под руководством вице-губернатора Алексея Сухова.

Все МФЦ распределены по двум номинациям в зависимости от количества окон: крупные и мелкие. Среди крупных многофункциональных центров за первенство борются Находка и Большой Камень, среди мелких – Кавалеровский, Партизанский и Надеждинский районы.

Просмотр видеороликов о работе МФЦ – третий этап конкурса. До этого кандидаты проходили отбор по соответствию корпоративному стилю, соблюдению профессионального регламента, количеству положительных отзывов о работе учреждения, среднему времени ожидания в очереди и времени на оказание одной услуги. В итоге, из 18 участников в финал вышли всего пять кандидатов.

В видеороликах муниципальные учреждения рассказали о своей работе, записали комментарии и отзывы посетителей.

Лучшим роликом среди крупных МФЦ признана работа Большекаменского городского округа, среди мелких – Кавалеровского района.

Окончательные итоги конкурса на лучший МФЦ будут подведены после подсчета баллов по итогам всех трех этапов.

По словам Алексея Сухова, подобные мероприятия позволяют повысить статус профессии сотрудников МФЦ, а также увеличить производительность учреждений.

«Мы второй год подряд уже проводим этот конкурс, выбираем лучший. Уже сам факт появления многофункциональных центров во всех муниципалитетах – большой рывок вперед, теперь же нам необходимо вывести качество обслуживания на максимально высокий уровень», – отметил заместитель главы региона.

Кроме того, в конкурсе принимают участие и сотрудники многофункциональных центров края, показавших хорошие результаты работы за год. Победители получат до 100 тысяч рублей, а также смогут попасть на стажировку в лучший многофункциональный центр России, повысить квалификацию и представить Приморский край на конкурсе федерального уровня.

Отметим, на территории края действует 37 муниципальных многофункциональных центров и один краевой, в которых можно получить более 200 государственных услуг. Ежедневно в приморских МФЦ облсуживают около пяти тысяч посетителей.

Напомним, расширение списка услуг МФЦ – поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По мнению главы региона, важно, что с развитием портала госуслуг и открытием сети МФЦ жители региона избавлены от необходимости тратить время на хождение по различным инстанциям.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter