Еще один жилой комплекс бизнес-класса построят в Приморье
21 сентября 2017 14:00

Еще один жилой комплекс бизнес-класса построят в Приморье

Инвестиционный проект по созданию в крае жилого комплекса бизнес-класса «Маринист» реализует резидент Свободного порта Владивосток – компания «Ареал-Недвижимость».

Новый комплекс разместится во Владивостоке в районе Спортивной Набережной. В течение двух лет инвестор построит четыре корпуса высотой от 11 до 18 этажей, объединив здания общим стилобатом.

На сегодняшний день уже возведены цокольные этажи трёх корпусов. В четвёртом – ведутся работы по устройству котлована под фундамент. Также продолжается возведение фундаментов и колонн для будущей парковки. Завершение строительства по проекту планируется в третьем квартале 2019 года.

Всего в рамках режима СПВ реализуется 40 инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. Возводятся как многоэтажные жилые комплексы, так и дома по проектам малоэтажной застройки

Отметим, статус резидента СПВ компания «Ареал-Недвижимость» получила в июне 2017 года. По мнению генерального директора предприятия Александра Шмидта, наличие налоговых преференций – это экономически эффективная мера поддержки инвесторов.

«Наличие льгот, предоставляемых в рамках режима Свободного порта, значительно повышает финансовую привлекательность нашего проекта и позволяет компании менять облик города, привлекая инвесторов», – считает он.

Всего в настоящее время в рамках режима СПВ реализуется 40 инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. Возводятся как многоэтажные жилые комплексы, так и дома по проектам малоэтажной застройки. Общий объем частных инвестиций составляет более 56,8 миллиардов рублей.

Напомним, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» Президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 487 заявок. На сегодняшний день подписано 309 соглашений, из них 270 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter