Владимир Путин поручил поддержать развитие экологического туризма
21 сентября 2017 17:30

Владимир Путин поручил поддержать развитие экологического туризма

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся развития туристской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке, а также туризма на особо охраняемых природных территориях, сообщает kremlin.ru.

Согласно документу, Правительство РФ должно представить предложения по оказанию господдержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность связана с развитием экологического туризма на территориях, граничащих с особо охраняемыми природными территориями.

Кроме того, кабинету министров поручено подготовить предложения о создании туристического информационного интернет-портала экологической направленности, на котором будут в том числе представлены сведения об особо охраняемых природных территориях страны.

Также в рамках исполнения данного перечня Правительство РФ совместно с ФСБ и властями Сибирского и Дальневосточного федеральных округов проанализирует эффективность системы пунктов пропуска через границу и по результатам проверки разработает и утвердит «дорожную карту» по совершенствованию этой системы.

Отметим, в Приморском крае развитию экологического туризма уделяется особое внимание.

В регионе расположено около 900 памятников природы, в том числе 13 заказников, три национальных парка, ботанические сады, озера, водопады и другие интересные для любителей экологического туризма достопримечательности.

На сегодняшний день в крае разработано несколько десятков туристских маршрутов, куда включены более 30 направлений и мест Приморья, подходящих для проведения экологических экскурсий. По словам сотрудников Туристско-информационного центра края, данные туры пользуются большой популярностью у российских и иностранных путешественников.

Напомним, в среду, 20 сентября, в Хасанском районе края при участии Губернатора Приморья Владимира Миклушевского состоялось торжественное открытие центральной усадьбы национального парка «Земля леопарда».

На сегодняшний день это крупнейший в мире центр по изучению дальневосточной кошки. Новый объект, равных которому нет среди подобных на Дальнем Востоке, призван стать научным, образовательным и туристическим центром региона.

По мнению главы края, одна из основных задач усадьбы – развитие экологического туризма в Приморье.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter