Роад-шоу в Японии: электронная виза, круизы и возможности приморского ТИЦ
22 сентября 2017 09:30

Роад-шоу в Японии: электронная виза, круизы и возможности приморского ТИЦ

В Токио в рамках международной туристской выставки Tourism Expo Japan состоялось роад-шоу «Visit Russia», направленное на продвижение туристского потенциала России на международном туристском рынке. Свои возможности в сфере отдыха и путешествий представил и Приморский край.

Как рассказал директор департамента туризма Константин Шестаков, мероприятие в Токио – это очередной этап серии роад-шоу, организованной федеральным агентством по туризму РФ для продвижения туристских возможностей российских регионов в странах БРИКС, Восточной и Юго-Восточной Азии.

«В этом году мы по приглашению Ростуризма уже представили туристский потенциал края профессиональным покупателям в Сеуле (Республика Корея), Гонконге (Китай) и Осаке (Япония). Мероприятие в Токио – это еще один этап выездных сессий», – отметил глава департамента.

В рамках роад-шоу, прошедшем в столице Японии, представители туротрасли края познакомили зарубежных организаторов отдыха с возможностями Свободного порта Владивосток, в частности, с режимом электронной визы.

Также был презентован круизный потенциал Приморья. Важно отметить, что благодаря целенаправленному продвижению морских возможностей региона на международных профильных площадках количество путешественников, посещающих край морским путем, с каждым годом динамично увеличивается. Эксперты признают, что, находясь в окружении стратегически важных портов АТР и используя многомилионный ресурс азиатского круизного рынка, Владивосток имеет все шансы стать одной из центральных точек на маршрутной сетке макрорегиона.

Кроме того, в рамках рода-шоу о своей работе туристскому сообществу Японии рассказали сотрудники ТИЦ Приморья. Также они предложили зарубежным организаторам отдыха информацию о самых интересных маршрутах по краю и турах в рамках Восточного кольца России.

По мнению Константина Шестакова, регион был включен в состав участников роад-шоу в Японии в том числе благодаря серьезному росту туристского потока из этой страны в Приморье.

«Работа на японском направлении является традиционной для нашего края: Япония – один из стратегических партнеров региона в туристской сфере. В первом полугодии 2017 года въездной турпоток из этого государства показал взрывной рост – количество туристов, посетивших регион, увеличилось почти на 150% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такая динамика оказалась, наверное, самой высокой по стране», – подчеркнул Константин Шестаков.

Отметим, с 19 по 21 сентября Приморский край также принял участие в международной туристской выставке «Отдых-2017», которая состоялась в Москве. За активную поддержку мероприятия и организацию совместно с Камчатским краем экспозиции «Восточное кольцо» департамент туризма Приморья награжден дипломом Федерального агентства по туризму РФ.

Напомним, международная туристская выставка Tourism Expo Japan стартует в Токио в четверг, 21 сентября, и будет проходить в течение четырех дней. Приморский край представит свой туристский потенциал в рамках Объединенного национального стенда России, организованного при информационной поддержке Ростуризма.

О красоте региона и возможностях для отдыха на территории края расскажут специалисты ТИЦ Приморья, а также представители авиа- и туркомпании.

Также Россию представят участники из Москвы, Республики Дагестан, Иркутской и Сахалинской областей, Камчатского и Хабаровского краев.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter