Материалы проекта генплана Владивостока доступны для изучения
22 сентября 2017 11:30

Материалы проекта генплана Владивостока доступны для изучения

В октябре 2017 года запланировано проведение общественных слушаний по проекту генерального плана Владивостокского городского округа. Слушания пройдут в несколько этапов во всех районах городского округа, включая островные территории, сообщили в департаменте градостроительства Приморского края.

Проект нового генплана разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град». Уже сегодня жители города могут ознакомится с материалами проекта на специальном сайте.

Помимо материалов – карты, схемы, таблицы – на сайте есть подробные инструкции, как пользоваться федеральной государственной информационной системой территориального планирования. Также здесь можно оставить своё мнение по тому или иному вопросу. Для этого необходимо зарегистрироваться.

Отметим, в июне 2017 года во Владивостоке уже проходили предварительные обсуждения генплана городского округа. Все материалы опубликованы на сайте, а прозвучавшие в ходе дискуссии предложения и замечания были учтены при разработке документа.

Напомним, в Приморском крае проводится работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации. Для каждого муниципального образования – в агломерацию включены города Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы – разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

В настоящее время утверждён генплан и ПЗЗ Артёмовского городского округа, проведены общественные слушания в Надеждинском и Шкотовском районах.

Принятие новых документах территориального планирования позволит решить ряд проблем. В их числе – попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно. Новые документы будут учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территорий.

По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в документах территориального планирования будет реализован механизм защиты зелёных зон в городах.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter