Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии
22 сентября 2017 16:30

Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии

Японский турбизнес выступил с предложением открыть в Стране восходящего солнца представительство приморского Туристско-информационного центра. Об этом сообщил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков по итогам роад-шоу, прошедшего в Токио в рамках профессиональной туристской выставки Tourism Expo Japan.

По словам главы ведомства, заинтересованность японских коллег в создании такого отделения – это одно из главных достижений региона по результатам прошедших мероприятий. По задумке, представительство приморского ТИЦ должно появиться в столице Японии.

«На роад-шоу, где наша основная задача была – привлечь внимание профессиональных зарубежных покупателей к туристским возможностям Приморья, Туристско-информационный центр края представил большое количество презентационных материалов о регионе – путеводителей, буклетов, каталогов, а также сувенирной продукции. Японские коллеги, высоко оценив работу ТИЦ по продвижению турпотенциала края, выразили желание открыть представительство центра непосредственно в Токио, чтобы японские туристы могли узнать о возможностях путешествия по Приморью из первых рук и в кратчайшие сроки», – рассказал Константин Шестаков.

Он подчеркнул, что японские коллеги намерены осуществлять работу по открытию японского отделения ТИЦ в партнерстве с департаментом туризма Приморья и самим центром.

В настоящее время стороны ведут переговоры о конкретных деталях реализации данного проекта.

Отметим, Япония – один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризма. По итогам первого полугодия 2017 года турпоток из этой страны продемонстрировал впечатляющий рост. За период с января по июнь к нам приехало более 7 тысяч гостей. Цифра лишь немного уступает итоговому показателю 2016 года – тогда в Приморье побывали 8,7 тысяч японских путешественников. По отношению же к периоду первого полугодия минувшего года прирост составил почти 150%.

Напомним, в 2017 году Приморский край по предложению Ростуризма принимает участие в серии роад-шоу, направленных на продвижение туристских возможностей регионов России в странах БРИКС, Восточной и Юго-Восточной Азии. Так, представители туротрасли края уже презентовали туристский потенциал Приморья профессиональным покупателям в Сеуле (Республика Корея), Гонконге (Китай) и Осаке (Япония). Мероприятие в Токио – это еще один этап выездных сессий.

Добавим, международная туристская выставка Tourism Expo Japan стартовала в Токио в четверг, 21 сентября, и будет проходить в течение четырех дней. Приморский край представит свой туристский потенциал в рамках Объединенного национального стенда России, организованного при информационной поддержке Ростуризма.

О красоте региона и возможностях для отдыха на территории края расскажут специалисты ТИЦ Приморья, а также представители авиа- и туркомпании.

Также Россию представят участники из Москвы, Республики Дагестан, Иркутской и Сахалинской областей, Камчатского и Хабаровского краев.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter