«Тигриная история» Приморья: Тигр Владик
22 сентября 2017 17:15

«Тигриная история» Приморья: Тигр Владик

Эта невероятная тигриная история произошла прямо во Владивостоке, деловом и культурном центре Приморского края, густонаселённом городе, сплошь застроенным многоэтажками.

Ранним октябрьским утром дорогу на Выселковой пересек необычный пешеход. Прямо через проезжую часть пробежал тигр! А уже через час его видели на Бородинской – хозяин тайги спокойно прогуливался вдоль забора.

Поскольку накануне тигра видели в окрестностях Артема, оперативные службы города бросились на поиски тигра едва рассвело. Двое суток социальные сети и новостной эфир кипел от сообщений про тигра. Очевидцы сделали более 40 фотографий лесного гостя, спокойно разгуливающего по улицам Владивостока. 

Круглосуточно патрули из сотрудников охотнадхора и полиции прочесывали территорию Снеговой пади, Варяга и Горностая. Наконец, тигра поймали в районе Шаморы. Его обездвижили специальным дротиком и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка Надеждинского района. Там он благополучно перезимовал под присмотром зоологов, которые тщательно готовили его к возвращению в дикую природу. За это время ему всенародным голосованием выбрали имя – Владик, в честь Владивостока. А 15 мая его выпустили на севере Приморья, в национальном парке Бикин. GPS-ошейник, которые ученые закрепили на тигре перед его выпуском, до сих передает приветы, – у Владика все хорошо.

Напомним, «Тигриная история» – новый проект Администрации Приморского края, который позволит людям узнать больше о жизни хозяина Уссурийской тайги.

Отметим, в этом году Приморье отметит День тигра в восемнадцатый раз. Основная часть праздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, амурский тигр является достоянием и символом Приморского края.

«Именно в Приморье обитает большая часть популяции этой краснокнижной кошки. Мы очень гордимся этим, и в то же время, понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Сегодня можно смело говорить, что численность амурского тигра стабильна и продолжает увеличиваться», – отмечал ранее глава Приморья.

В настоящее время на Дальнем Востоке учтено около 540 особей амурского тигра. Большинство представителей популяции этих редких кошачьих живет в Приморье. Для сохранения и увеличения их количества в крае принимаются все необходимые меры. План действий разработан совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов. Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



18.10.2021 10:30:00

Финансирование ЖКХ и энергетики в 2022 году обсудят с приморцами 18 октября


Читать далее
15.10.2021 17:15:07

Вера Щербина представила потенциал Приморья на юбилейном саммите стран СВА


Читать далее
15.10.2021 15:00:19

QR-коды для посещения мест общепита, учреждений культуры и спорта в Приморье вводят с 15 ноября


Читать далее

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года Подробнее
2021-10-18 09:59:59

Интервью. Дни Беларуси в Приморском крае. 18 ноября 2021 года


Читать далее