Владимир Миклушевский: Дорожный ремонт не должен нести неудобства жителям
25 сентября 2017 12:00

Владимир Миклушевский: Дорожный ремонт не должен нести неудобства жителям

Чтобы люди не страдали от проведения дорожного ремонта, местные власти должны тщательнее продумывать графики работ, отладить взаимодействие с подрядчиками. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в эфире телепередачи «Ответы» на телеканале «ОТВ-Прим».

Отвечая на вопрос ведущего о ходе реализации во Владивостокской агломерации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», глава региона отметил, ремонтные работы ведутся активно.

«Работы ведутся достаточно активно, срок окончания с учетом приемки, устранения недоделок, если такие возникнут, – конец октября. Мы в этот срок укладываемся», – обозначил Губернатор.

Владимир Миклушевский призвал жителей муниципалитетов, входящих в состав Владивостокской агломерации, отнестись с понимаем к временным неудобствам, подчеркнув, однако, что местные главы должны тщательнее продумывать все нюансы проведения работ, как, например, во Владивостоке – связанных с укладкой тротуара, демонтажем рельсов на Светланской.

«Я не раз критиковал руководство Владивостока, что сроки срываются, что надо действовать поэнергичнее. Безусловно, людей это раздражает, мы все по этим дорогам ездим, стоим в ужасных пробках. В то же время, когда дороги и тротуары ремонтируются, объективно неудобства всегда возникают. Но я коллегам из городской администрации всегда говорю, вы продумайте все детали. Летом как было: все разрыли, камень не завезли, вопрос – о чем думали? Сначала надо материалы завезти, старый тротуар быстро разобрать, новый собрать. Пока, к сожалению, не все получается. Рассчитываю, что будет отлажено это взаимодействие с поставщиками, подрядчиками, и в следующем году таких проблем больше не будет», – заявил Губернатор.

Глава Приморья акцентировал внимание, что программа продлится до 2025 года, и на этот период агломерации гарантирован значительный объем средств на модернизацию дорог.

«Всего 1,5 миллиарда рублей на этот год. Только один Владивосток получил 625 миллионов рублей, беспрецедентная сумма со времени подготовки к саммиту АТЭС. И такую сумму город будет получать вплоть до 2025 года, как и агломерация в целом», – Губернатор.

Владимир Миклушевский: Дорожный ремонт не должен нести неудобства жителям. 25 октября 2017 года

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. В текущем году в рамках проекта планируется выполнить ремонт 102 километров дорог.

Создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Воспользоваться порталом, может любой житель Приморья, включая представителей общественных организаций. В настоящее время портал находится в стадии наполнения. Кроме того, с приморского ресурса можно пройти на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Отметим, «Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи вышел в эфир в воскресенье, 24 сентября. Повтор программы можно посмотреть во вторник, 26 сентября, в 14.30.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter