Владимир Путин отметил роль фестиваля «День тигра» в вопросах охраны природы
25 сентября 2017 13:30

Владимир Путин отметил роль фестиваля «День тигра» в вопросах охраны природы

Президент России Владимир Путин направил приветствие организаторам, участникам и гостям международного фестиваля «День тигра» и отметил роль мероприятия в вопросах сбережения природы и экологии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мероприятия, посвященные проблемам сохранения популяции амурского тигра, проходят во Владивостоке уже в 18-й раз. Как и в прошлые годы, они создают в городе яркую, праздничную атмосферу, вызывают неподдельный интерес людей разных возрастов и профессий. Но главное, фестиваль выполняет высокую просветительскую миссию: привлекает широкое общественное внимание к вопросам экологии, сбережения биологического многообразия, живого мира планеты», – говорится в телеграмме.

Также, по мнению Президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства, и благодаря усилиям зоологов, егерей, волонтеров, многих неравнодушных защитников дикой природы сегодня его численность возрастает. Кроме этого, по словам Путина, в обществе формируется бережное отношение к этому краснокнижному хищнику, «который, несмотря на свою силу и мощь, остро нуждается в нашей заботе».

«Искренне признателен всем, кто причастен к этому серьезному и по-настоящему благородному делу. Желаю вам успехов», – заключил глава государства.

Напомним, в Приморье главным мероприятием Дня тигра стало праздничное шествие «тигриной колонны», в которой приняли участие 18 тысяч человек. Представители вузов, школ, общественных организаций и предприятий, украшенных тигриной символикой, прошли от Покровского парка до Центральной площади Владивостока.

Участников и гостей праздника приветствовали Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, помощник Президента РФ – начальник Контрольного управления Администрации Президента РФ Константин Чуйченко, режиссёр-документалист Сергей Ястржембский, депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина.

Глава региона отметил, что год от года «тигриное» шествие становится всё ярче, красочнее и интереснее.

«Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном крае, где такая разнообразная флора и фауна. Где наряду с бурым и гималайским медведями живут амурский тигр и дальневосточный леопард. Это наше с вами достояние, и мы гордимся, что эти благородные и красивые хищники обитают на нашей земле. Уверен, вместе мы сделаем все для того, чтобы им всегда хорошо жилось в Приморье», – обратился Владимир Миклушевский к гостям праздника.

Константин Чуйченко, который также является председателем наблюдательного совета Центра «Амурский тигр», отметил радостную атмосферу праздника и призвал приморцев сохранять родную природу.

В честь праздника благодарностями были отмечены коллективы Лазовского и Сихотэ-Алинского государственных заповедников, национальных парков «Бикин» и «Земля леопарда». Эти организации выполняют основную работу по сохранению уникальной природы Приморья. Также благодарности получили сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Кроме того, в этом году в рамках праздника Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Уссурийске открыл первый в России памятник сотруднику Госохотнадзора.

«Обычно работа инспекторов охотнадзора не очень заметна, но без их работы невозможно было бы сохранить двух краснокнижных кошек – амурского тигра и дальневосточного леопарда. Работа по сохранению этих грациозных диких животных позволяет развивать экологический туризм в регионе. Считаю, что любовь к природе, животным нужно прививать с самого раннего возраста», – подчеркнул глава региона.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter