Приморский джазовый фестиваль вошел в ТОП-10 лучших осенних джазовых событий России
25 сентября 2017 16:30

Приморский джазовый фестиваль вошел в ТОП-10 лучших осенних джазовых событий России

XIV Международный джазовый фестиваль, который пройдет во Владивостоке с 10 по 17 ноября 2017 года, занял вторую строчку в списке самых популярных российских джаз-фестивалей этой осени.

Как сообщает Аналитическое агентство Турстат, рейтинг составлен на основе тематических музыкальных событий, запланированных к проведению в разных городах страны с конца сентября по ноябрь этого года. В список попало 10 самых интересных мероприятий.

Так, в тройку лидеров вошли санкт-петербургский фестиваль «Павловский Кофе & Джаз», XIV Международный джазовый фестиваль во Владивостоке и фестиваль «Джазовая Казань», который пройдет в Татарстане.

Также в ТОП-10: «Джазовая провинция» (Воронеж), «Джаз в филармонии» (Калининград), «Джаз осенью» (Москва), «Дельта-джаз» (Астрахань), «Сентябрь в Тихвине» (Ленинградская область), «Gnesin Jazz. Фабрика новых джазовых звезд» (Москва) и «Chita Jazz» (Чита).

Отметим, Международный джазовый фестиваль в Приморье – одно из важнейших музыкальных событий не только региона, но и всего Дальнего Востока. Впервые мероприятие состоялось во Владивостоке в 2003 году и этой осенью снова, уже в 14-ый раз, соберет на своей площадке любителей джаза.

С 10 по 17 ноября на сцене Приморской краевой филармонии выступят Мариам Мерабова с участием Эстрадного оркестра филармонии под управлением Дмитрия Бутенко, Adam Pierończyk Trio (Польша), Jérémie Ternoy Trio (Франция), Tokyo Moon (Япония), квартет Роберта Анчиполовского, Vladovski Electric Band, Jazz Acoustic Project Санкт-Петербург – Владивосток – Уссурийск (джаз-мануш) и Cuba Libre Tres`n`jazz (Куба).

Напомним, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, Владивосток становится культурной столицей Дальнего Востока, продолжая укреплять позиции «туристской Мекки» макрорегиона.

«В ближайшие годы здесь будут открыты филиалы крупнейших музеев России – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Второй год в крае работает Приморская сцена Мариинского театра, открыт филиал старейшего в мире балетного училища – академии имени Агриппины Вагановой. У нас есть на что посмотреть, в Приморье проходят важнейшие для всей страны мероприятия. Только в прошлом году наш край посетили более полумиллиона иностранных туристов», – подчеркнул Губернатор края.

Справочно: по итогам первого полугодия этого года гостями Приморья стали около 280 тысяч зарубежных путешественников.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Приморская краевая филармония

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды