Приморцы завоевали две серебряные награды на открытом кубке Москвы по спортивным танцам на колясках
25 сентября 2017 17:30

Приморцы завоевали две серебряные награды на открытом кубке Москвы по спортивным танцам на колясках

Команда из Приморья приняла участие в открытом Кубке Москвы по спортивным танцам на колясках. В соревнованиях приняли участие спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата из регионов России и Республики Беларусь.

Около 60 танцоров из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Перми, Соликамска, Владивостока, Республики Беларусь приняли участие в соревнованиях по спортивным танцам на колясках, которые прошли в эти выходные. Команда из Приморского края – Артём Моисеенко, Людмила Усталу и Вера Моисеенко – завоевала сразу две серебряных награды. Участники взяли призовые места в Европейской программе Комби класс 1+2, общей программе Соло класс 1+2 и произвольной программе Соло класс 1+2.

«От имени Дальневосточной организации “Ковчег” и Приморской краевой федерации спорта инвалидов СПОДА выражаем благодарность организаторам за приглашение и возможность принять участие в кубке. Также хотим сказать спасибо всем тем, кто поддержал нас, и с чьей помощью мы смогли попасть на соревнования. Это Администрация Приморского края, департамент по физической культуре и спорту, а также всех тех, кто принимал участие в подготовке нашей танцевальной команды», – отметил участник Кубка Москвы, президент общества «Ковчег» Артём Моисеенко.

22016397_1395533453877541_484004878_n.jpg

По словам организаторов, проведение соревнования подобного уровня способствует приобщению лиц с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни, привлекает внимание общественности к проблемам инвалидов, решает задачу повышения спортивного мастерства участников, демонстрирует возможности физической культуры и спорта, как средства социальной адаптации и физической реабилитации.

Напомним, ежегодно в Приморье проводится конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета по пяти приоритетным направлениям – укрепление межнациональных отношений, патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, профилактика наркомании, социальная адаптация инвалидов и их семей. Последнее направление является наиболее популярным среди заявок на субсидию от некоммерческой организации. Благодаря краевой поддержке на территории региона проводятся различные конкурсы, фестивали, адаптационные тренинги, а также становится возможным финансирование участия людей с ограниченными возможностями в мероприятиях всероссийского и международного уровня.

Отметим, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ 1 декабря 2016 года Президент России Владимир Путин. По его словам, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Президент России Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований. 

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter