Ремонт школы и детского сада в Хасанском районе Приморья ведётся по графику
26 сентября 2017 09:30

Ремонт школы и детского сада в Хасанском районе Приморья ведётся по графику

В Приморье продолжается ремонт пострадавших от наводнения школы в селе Занадворовка и детского сада в селе Барабаш Хасанского района. По распоряжению Губернатора края Владимира Миклушевского средства на ремонт учреждений направлены из краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, в настоящее время в школе села Занадворовка заменены полы на первом этаже, идёт ремонт кровли, производится бетонирование наружных стен и отмостки.

школа 7.jpg

«Глава региона также поручил включить в смету замену окон – в настоящее время в школе установлены ветхие деревянные конструкции», – отметили в департаменте.

В здании детского сада «Буратино» в селе Барабаш бригада строителей ведёт работы по усилению фундамента, демонтированы полы в помещении прачечной.

школа 2.jpg

Напомним, ремонтно-восстановительные работы в школе села Занадворовка и детском саду в селе Барабаш начались в конце августа по поручению Губернатора Владимира Миклушевского, который лично посетил Хасанский район после наводнения. Во время ремонта школьников села Занадворовка будут возить на школьных автобусах в соседнее село Барабаш.

ддс 4.jpg

Отметим, в результате паводка 7-8 августа в Хасанском районе были подтоплены пять населенных пунктов – Барабаш, Кравцовка, Занадворовка, Филипповка и Овчинниково. В них было подтоплено 857 жилых домов, в которых проживают более двух тысяч человек.

дс 2.jpg

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru,

фото предоставлены департаментом градостроительства



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter