Дороги для ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» выберут сами приморцы
26 сентября 2017 14:30

Дороги для ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» выберут сами приморцы

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев проверил, как работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» ведутся в Надеждинском районе во вторник, 26 сентября. До конца октября здесь планируют завершить ремонт почти 20 улиц и уже составляют планы на следующий год.

В этом году в муниципалитете в рамках проекта дороги ремонтируют сразу в нескольких населенных пунктах – селах Вольно-Надеждинское, Нежино, поселках Раздольное, Сиреневка, Тавричанка, Тимофеевка.

«Всего 17 объектов – это участки дорог общей протяженностью примерно 10 километров. Опасений нет, что закончим вовремя», – обозначил заместитель главы Надеждинского района Денис Котренко.

IMG_7206.jpg

На своевременность выполнения работ представитель муниципальной администрации обратил внимание неслучайно. Пока один из подрядчиков еще не приступил к самому большому объекту – трехкилометровому участку. Штрафные санкции уже применяются.

Василий Усольцев подчеркнул, что пока погода позволяет – нужно заходить на объект, акцентировав внимание, что в случае невыполнения работы организация не получит деньги, а район может лишиться финансирования.

«Приморский край – один из 38 регионов, выигравших грант на реализацию проекта в этом году. Желающих получать такой же объем финансирования на ремонт дорог много, важно освоить средства вовремя и выполнить задачи качественно», – заявил первый заместитель главы региона.

IMG_7201.JPG

Василий Усольцев поинтересовался, по какому принципу отбирались объекты для ремонта, составляются ли планы на следующий год.

«Взяли в работу те дороги, по которым было больше всего обращений, жалоб – это подъезды к школам, детским садам, необходимые для проезда автобусов участки. Планы готовим», – доложил Денис Котренко.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что перечень объектов, которые будут заявлены на следующий год, также необходимо будет согласовать с общественностью, это одно из ключевых условий реализации проекта. Он также рекомендовал местным властям думать на перспективу – заявлять большее число дорог, тем более что финансирование это позволяет.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. На эти средства планируется выполнить ремонт 102 километров дорог.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил усилить общественный мониторинг за реализацией проекта. Глава региона подчеркнул, что получение обратной связи должно быть организовано на системной основе.

«Граждане должны видеть, что мы реагируем на их замечания – либо это улучшение качества ремонта дорог, либо, как минимум, если что-то выполнено не так, то подрядчик несет ответственность», – заявил глава региона.

Отметим, в Приморье создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter